Empresas

Objetivo: Actualización y Mantenimiento de la tabla Empresas. Permite agregar, modificar y eliminar los datos de una empresa, el número de empresas posible a registrar está en función a la capacidad del hardware que posea el usuario.

Vista Principal

Campo / Opción Descripción
Código Asignamos un código que sirve para identificar a una empresa dentro del contable. Los códigos que se asignen a las empresas pueden adoptar forma alfanumérica.
Descripción  Nombre, denominación o razón social de la empresa.
Dirección Dirección o domicilio fiscal de la empresa.
Giro

Giro comercial de la empresa.

R.U.C. Registro Único del  contribuyente que es asignado por la Administración Tributaria (SUNAT).

Permite grabar una nueva “empresa” ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.

Permite eliminar una “empresa” del archivo. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados del Usuario.

Permite buscar una “empresa” por descripción de la lista que se tiene en el archivo.

Permite imprimir los archivos de la “empresas” en Excel, vista previa de impresión. Así como enviar a una tabla FOX e impresora matricial.

Permite salir de la venta de “Empresas”.

Vista Principal de Propiedades de la Empresa

Campo / Opción Descripción
Año Ingresamos el año en que vamos a procesar información de la empresa.
Cuenta de IGV Ingresamos la cuenta que va a utilizar el sistema para contabilizar el Impuesto General a las Ventas (IGV).
% I.G.V. Ingresamos el porcentaje que el sistema utilizará para calcular el Impuesto General a las Ventas.
Cta de Ganancia Ingresamos la cuenta que el sistema utilizará para registrar los importes originados por diferencia de cambio, cuando se genere una ganancia.
Cta de Pérdida Ingresamos la cuenta que el sistema utilizará para registrar los importes originados por diferencia de cambio, cuando se genere una pérdida.
Sub diario Aumento Ingresamos el sub diario en el que se registrara el asiento contable de aumento de activo fijo.
Sub diario Disminución Ingresamos el sub diario en el que se registrara el asiento contable de disminución de activo fijo.
Catálogo Elegir el catálogo con el que trabajar la empresa, por defecto esta se crea con GS1 EAN-UCC.

En esta opción se podrán ingresar los encabezados de los títulos en los libros tributarios. También se podrá ingresar las cuentas contables que utilicen para los igv, detracción, percepción, retención y renta de 4ta categoría.