Empresa

Objetivo: Creación de empresa, es la primera opción que se debe realizar antes de ingresar y ejecutar los procesos del sistema Comercial.

Forma de acceso: Menú Archivos Sistema / Empresas…

Descripción de la Ventana Empresas

Código

Permite establecer el código de la empresa que se está creando. Este dato puede ser un dato alfanumérico. Ejemplo: 01; AB; A1.

Descripción

Permite establecer o asignar el nombre o descripción de la empresa creada.

Dirección

Permite asignar la dirección de la empresa creada.

Giro

Permite asignar el giro de negocio de la empresa creada.

RUC

Se debe establecer el número de RUC – Registro Único del Contribuyente que pertenece a la empresa creada.

Importante: Este dato no puede ir vacío, ya que servirá para completar el nombre para los archivos TXT en los Libros Electrónicos.

Verificar SUNAT

Esta opción nos ayudará a extraer la información de la empresa que se está creando, mediante la consulta de Ruc en SUNAT.

El sistema permite la búsqueda directa desde la pagina web de Consulta SUNAT.

Propiedades

Esta opción permitirá definir las propiedades de la empresa. Configuraciones adicionales para la operatividad del sistema, por empresa creada.

Visita el siguiente link, para una explicación más detallada: Propiedades de Empresa

Wizard

Esta opción es un asistente de servicio al usuario, esta opción nos permitirá configurar las prpiedades de la empresa de una forma más sencilla.

Encuentra el detalle aquí: Uso del Wizard

Configuración Feicont

Esta opción permite establecer los datos relacionados a la emisión electrónica. Solo se realiza cuando la empresa emitirá comprobantes electrónicos.

Importante: Solo se podrá configurar cuando se tenga el sistema de FACTURACIÓN ELECTRÓNICA – FEICONT.

Se debe llenar los datos:

• Dirección exacta de la empresa, Departamento, Provincia y Distrito.
  • Asignar el número de la cuenta de Detracciones.
  • En el campo de datos adicionales, es un campo opcional donde puede asignar las cuentas bancarias u otra información adicional de la empresa.