Entidades

Objetivo: Actualización y mantenimiento de la tabla Entidades: clientes, proveedores, trabajadores, bancos, accionistas que se emplearán en las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización. Esta tabla también permite configurar parámetros para registros especiales tales como:

• Anular operaciones.
  • Archivos Daot.
  • Formato 8.2 Registro de Compras
  • Control de Crédito.

Forma de acceso: Menú archivos de Sistema / Entidades.

Ventana Principal:

RUC

Permite ingresar los dígitos de la entidad que se está creando, el código del RUC, del DNI y/o otro tipo de documento.

T/Persona

Permitirá seleccionar el tipo de persona que se está creando de acuerdo a la tabla anexa de Sunat.

Impresión:

Se habilitará la opción de imprimir, cuando se tenga documentos propios de la empresa.

Los formatos que se establezcan deben ser desarrollados en otro tipo de programación.