Tipo de Cambio

Objetivo: Generación, actualización y mantenimiento de los tipos de cambio que se emplearán en las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización.

Ubicación: Menú \ Archivos Sistema \ Tipo de Cambio.

Ventana Principal:

*Ventana

Descripción de la ventana principal

Fecha

Permite ingresar la fecha dd/mm/aaaa para establecer el tipo de cambio.

TC. Comercial

Permite definir un tipo de cambio, este será utilizado para las operaciones comerciales, podrá ser definido por el usuario.

Fecha de Publicación

Ventas: Muestra el T/C de la fecha publicación en la web de Sunat.

Compras: Muestra el T/C de la fecha de cierre, la misma que será utilizada para realizar algún corte periódico para realizar el cierre del ejercicio.

Fecha de Cierre

Ventas: Muestra el T/C de la fecha de cierre, la misma que será utilizada para realizar algún corte periódico o para realizar el cierre del ejercicio.

Compras: Muestra el T/C de la fecha de cierre, la misma que será utilizada para realizar algún corte periódico o para realizar el cierre del ejercicio.

Genera

Permite generar el tipo de cambio automático, sin realizar la consulta a Sunat. Todas las columnas se mostrarán en 1.00 como valor de T/C.

Importar T/C Sunat

Permite importar el tipo de cambio desde la web de consulta Sunat.

Clic en la opción de consulta T/C Sunat.

Una vez realizada la consulta, el usuario debe Enviar la información a Contasiscorp.

Luego de realizar la importación del T/C, podrás seguir importando el tipo de cambio de otros meses, siempre que se encuentren en la web de consulta de Sunat.