Wizard – Asistente

Objetivo: El wizard es el asistente de ayuda al usuario, permite abreviar procedimientos de configuración para la creación de empresas.

Asistente para creación de empresas

El asistente de creación de empresa permitirá crear una nueva empresa o configurar una empresa que ya existe desde una plantilla.

Descripción de la Ventana Wizard

Código Esta opción muestra el código de la empresa que se está creando en el sistema.
Empresa

Es nueva: Cuando la empresa se está creando y no existe en sistema comercial, permitirá asignarle los datos a la empresa.

Ya Existe: Cuando la empresa ya fue creada en la opción archivo empresa y por ende ya se le asignaron los datos.

Descripción Muestra el nombre o descripción de la empresa creada.
Dirección Muestra el la dirección de la empresa creada.
Giro Muestra el giro de negocio de la empresa creada.
R.U.C. Permite establecer el número de RUC de la empresa creada. Este dato no puede ir vacío.
Periodo Permite establecer el periodo (año) de la empresa que se trabajará en el sistema comercial.
Plantilla Permite crear la empresa desde una plantilla creada de un modelo de empresa que ya se tiene el el sistema.
Ruta Muestra la ruta donde se almacenará la información de la empresa que se está creando.

¿Como obtengo la plantilla?

Esta plantilla se genera desde una empresa creada y configurada. Es decir, la creación de empresas mediante plantilla comercial solo se realizará cuando ya se tenga una empresa en el sistema y se deseen crear nuevas empresas.

Forma de acceso:

Menú Utilitarios / Asistentes / Generar Plantilla

Se mostrará la siguiente ventana, donde el usuario debe poner el nombre de la plantilla y además definir la ruta donde se creará la misma.

Se recomienda seleccionar la ruta de la plantilla a crear en la carpeta establecida en el sistema.