Formas de Pagos

Objetivo: Actualización y Mantenimiento de la opción Formas de Pago que se empleará en las transacciones contables, esta opción es necesario para procesar operaciones.

Ubicación en la Barra de Menú:

A continuación se presentara la siguiente ventana de “FORMAS DE PAGO”:

DESCRIPCIÓN DE DATOS DE LECTURA

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
Código

Muestra el Código de los registros que se encuentran ingresados en la opción Formas de Pago.

Descripción

Muestra la Descripción del código de los registros ingresados en la Forma de Pago.

Botón (Filtro)

Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la incidencia que se agrega en la tabla de Formas de Pago:

“ * ”: El asterisco en el filtro logra con exactitud la búsqueda de acuerdo a la descripción o el código al inicio de la incidencias de Numeración de documentos.

FUNCIONALIDAD DE LOS DATOS DE REGISTRO:

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
Código

Permite ingresar el Código de la Forma de Pago.

Descripción

Corresponde al nombre o descripción con el cual se va a registrar el código de la Forma de Pago.

Condición

Permite indicar la condición de pago que se va a realizar en el registro.

Días

Permite indicar el número de Días en que se va a realizar el pago. Este campo se puede habilitar siempre en cuando la forma de pago sea a Crédito.

Moneda

Permite indicar el tipo de Moneda que se va a utilizar en el registro para la forma de pago.

Compra

Permite ingresar la Cuenta Contable de Efectivo y Equivalente de Efectivo el cual se utilizara para registrar la forma de pago.

Venta

Permite ingresar la Cuenta Contable de Efectivo y Equivalente de Efectivo el cual se utilizara para registrar la forma de pago.

Flujo de Efectivo / Compra

Permite ingresar el Código del Flujo de Efectivo que se utilizara en la Compra al registrar la forma de pago. Este campo se habilitara siempre en cuando en la opción Condición la forma de pago sea elegido al Contado.

Flujo de Efectivo / Venta

Permite ingresar el Código del Flujo de Efectivo que se utilizara en la Venta al registrar la forma de pago. Este campo se habilitara siempre en cuando en la opción Condición la forma de pago sea elegido al Contado.

Tipo de Medio de Pago

Permite ingresar el Código del Tipo de Medio de Pago que se utilizara para registrar una forma de pago. Este campo se habilitara siempre en cuando en la opción Condición la forma de pago sea elegido al Contado.

FUNCIONALIDAD DE LOS BOTONES:

BOTÓN
FUNCIÓN
Botón Nuevo

Permite ingresar un nuevo registro de “Forma de Pago”.

Botón Modificar

Permite modificar la descripción y los demás campos que se habiliten, excepto el código principal de la “Forma de Pago”.

Botón Grabar

Permite grabar un nuevo registro de “Forma de Pago”, así mismo también guardar las modificaciones que se puedan realizar en dicha opción.

Botón Elimina

Permite eliminar un registro de “Forma de Pago”. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.

Botón Imprimir

Permite imprimir los registros de “Forma de Pago” en el formato de Microsoft Excel y vista previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: En este visor de la impresión nos permitirá a los usuarios seleccionar el número de páginas e incluir la fecha de impresión en el momento que va a ser imprimido.

• Visor del Excel: El documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan en el cual se puede seleccionar mediante el número de las páginas.

Botón Cerrar

Permite salir y/o dar por finalizado el proceso de ingresar un registro en la ventana de «Formas de pago”.

Si aún tiene dudas sobre este o más procesos. Nuestro equipo de soporte está preparado y listo para ayudarte 😉