Transferencia entre almacenes

Objetivo: Actualización y mantenimiento de la tabla de Movimientos de transferencia entre almacenes, el cual permite establecer de manera ordenada las distintas operaciones relacionadas a los productos a controlar los movimientos de salida o ingresos entre los almacenes.

Ubicación en la Barra de Menú:

A continuación, se muestra la venta de movimientos de transferencia entre almacenes:

FUNCIONALIDAD DE LOS DATOS DE LECTURA:

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
Código

Muestra el Código de los registros que contiene la tabla Movimientos de transferencia entre almacenes.

Descripción

Muestra la Descripción del código de los registros de la tabla Movimiento de Transferencia entre almacenes.

Botón Filtro

Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la incidencia que se agrega en la tabla de Movimientos de Transferencia entre almacenes.

“*”: El asterisco en el filtro logra con exactitud la búsqueda de acuerdo a la cuenta, descripción o el código que se ingresa al momento de filtrar en la tabla de Movimientos de Transferencia entre almacenes.

FUNCIONALIDAD DE LOS DATOS DE REGISTRO:

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
Código

Permite ingresar el Código con el que se va a registrar el Movimientos de Transferencia entre almacenes.

Tipo

Muestra el Tipo de movimiento que se va a utilizar al momento de registrar el código, siempre será: Transferencia entre almacenes.

Descripción

Permite ingresar la descripción o nombre con el cual se va a reconocer el código del registro de los Movimientos de Transferencia entre almacenes.

Documento

Permite indicar el Código del Documento sustentatorio para el movimiento que se va a registrar.

Documento

Se puede ingresar y/o buscar el código del Documento de la siguientes maneras:

1. Si el usuario sabe el Código de Documentos: Digita el código del documento que se va a utilizar.

2. Ingresar el primer digito del código o de la descripción de Documentos + ENTER: Muestra una lista con el código que se solicita y sus semejantes, las cuales se encuentran registradas en la ventana de Documentos.

3. Ctrl + (L): Muestra la lista completa de todos los registro de la ventana de Documentos.

El asterisco (*) al inicio del cuenta o la descripción permite al usuario encontrar con exactitud el código que se requiere. Una vez elegido el código a utilizar presionar un “Enter” y se seleccionara el registro. Se puede filtrar de acuerdo al:

Código: Permite realizar una búsqueda de acuerdo al código que se encuentra registrado en la ventana de Documentos.

Descripción: Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la descripción del código que se encuentra ingresado en la ventana de Documentos.

Serie

Permite indicar el Código la serie del Documento sustentatorio para el movimiento que se va a registrar.

Tipo Operación Sunat

Permite indicar el Código del tipo de operación de acuerdo a la tabla establecida por Sunat.

Afecta a Stock

Esta opción se activará siempre y cuando el movimiento esté relacionado con el ingreso o salida de bienes del inventario en el movimiento de stock.

Mostrar solo Unidades Enteras

Esta opción al activar con el check permite que al ingresar y visualizar los registros del tipo de Movimientos de Transferencia entre almacenes que se está registrando se mostrará solo y únicamente en unidades enteras.

Tipo de Transferencia

Esta opción permite definir si la transferencia para el movimiento creado será de ingreso o salida.

Orden en el Inventario Valorizado

Permite establecer el orden cuando es un ingreso o cuando es una salida.

Imprimir

Esta opción se activará si se desea imprimir el documento relacionado al movimiento; una vez activado esta opción se indicará la ruta del archivo de impresión.

Activado éste casillero la numeración del documento es automática y se guiará por la Numeración de Documentos. Para realizar la impresión de los registros del tipo de movimiento de Transferencia entre almacenes es necesario ingresar los siguientes datos:

• Impresora: Permite seleccionar dando el click en la opción (…), la impresora que tiene conexión para realizar la impresión.

• Formato: Permite seleccionar el tipo de formato que se utilizara para la impresión, te permite buscar dando Ctrl + L y se desglosa la lista de formatos para que se elija.

FUNCIONALIDAD DE LA PESTAÑA DE ACCESOS

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN

Check de Usuarios

Muestra la relación de los usuarios que han sido registrados en la opción Usuario.

Con estas activaciones de los checks de usuarios se podrá tener acceso a los sub diarios al momento de ingresar un Asiento Contable, Esto va a ser mediante el ingreso al sistema a través de uno de los usuarios que se ha elegido.

NOTA: El check del usuario ADMIN se va a encontrar predeterminado por el sistema automáticamente al momento de registrar un sub diario.

FUNCIONALIDAD DE LOS BOTONES:

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN

Botón Nuevo

Permite ingresar un nuevo registro de la opción “Movimientos de Transferencia entre almacenes”.

Botón Modifica

Permite modificar la descripción y los demás campos habilitados para la transferencia de inventarios excepto el código principal de la opción “Movimientos de Transferencia entre almacenes”.

Botón Grabar

Permite grabar un nuevo registro de la opción “Movimientos de Transferencia entre almacenes” ingresado, así como guardar las modificaciones que se puedan realizar en dicha opción.

Botón Elimina

Permite eliminar un registro de la opción “Movimientos de Transferencia entre almacenes”. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.

Botón Imprimir

Permite imprimir los archivos de la opción “Movimientos de Transferencia entre almacenes” en el formato de Microsoft Excel y en la Vista Previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a ser imprimido y además se podría incluir la fecha de impresión.

• Visor del Excel: En este visor el documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan en el cual también se puede seleccionar mediante números de páginas.

Botón Cerrar

Permite salir y/o cancelar el proceso de ingresar un registro en la opción “Movimientos de Transferencia entre almacenes”.

Si aún tiene dudas sobre este o más procesos. Nuestro equipo de soporte está preparado y listo para ayudarte 😉