Cuentas por Cobrar y Pagar

Objetivo: Controlar los documentos definidas para las cuentas por cobrar y pagar. Las mismas que serán de utilidad al momento de realizar una cobranza o pago, para el control interno de la empresa.

Ubicación en el menú archivos:

A continuación se muestra la siguiente ventana de “cuentas por pagar y cobrar»:

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
Listado

Cobranzas: Administra los documentos utilizados para las cobranzas a las cuentas por cobrar de los clientes.

Pagos: Administra los documentos utilizados para los pagos a las cuentas pendientes de pago, respecto los comprobantes recepcionados de los proveedores.

Tipo

Indica el tipo de documento de ingreso o salida:

Documento

Indica el código y la descripción del documento a registrar.

Tipo Doc.

Indica el tipo de documento definido del medio de pago.

Cuenta

Permite establecer la cuenta contable para el módulo de contabilidad que será utilizada en el documento de cuenta por cobrar o pagar.

M/Pago

Permite establecer el código del medio de pago a utilizar.

F/Efectivo

Permite establecer el código del flujo de efectivo, la misma que será para los estados financieros.

S/D

Permite establecer el sub-diario con el que se migrará al módulo de contabilidad.

L/Registro

Permite establecer el Libro de registro con el que migrará al módulo de contabilidad.

Funcionalidad de los Botones:

BOTÓN
FUNCIÓN
Botón Nuevo

Permite ingresar un nuevo registro a la opción de cuentas por pagar y cobrar.

Botón Modificar

Permite modificar el número del registro seleccionado de los documentos de cuentas por pagar o cobrar.

Botón Grabar

Permite grabar un nuevo registro del Documentos ingresado para la cuenta por pagar o cobrar, así como guardar las modificaciones realizadas.

Botón Elimina

Permite eliminar un registro de Documento. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.

Botón Cerrar

Permite salir y/o dar por finalizado el proceso de ingresar un registro en la ventana de cuentas por pagar o cobrar.

Si aún tiene dudas sobre este o más procesos. Nuestro equipo de soporte está preparado y listo para ayudarte 😉