Opción: Tipo de Cambio

Objetivo: Actualizar los tipos de cambio que se emplearán en las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización. Y generar un archivo TXT que servirá para la importación del PDB.

Ubicación en la Barra de Menú:

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “TIPO DE CAMBIO”:

CAMPO / OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Fecha

Indica la fecha del tipo de cambio a registrar.

TC Comercial  Es un Tipo de cambio en el cual se pacta una operación y es utilizado en las transacciones comerciales. Puede ser igual o distinta a la fecha de publicación o fecha de cierra.
Fecha de Publicación

Tipo de cambio según SUNAT:

• Ventas: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de publicación en venta.
  • Compra: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de publicación en compra.

Fecha de Cierre

Tipo de cambio según SBS:

• Ventas: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de Cierre en venta.
  • Compra: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de Cierre en compra.

Botón Exportar

Permite exportar el tipo de cambio en un archivo que se va a guardar el TXT e Importar al PDB – Sunat.

Botón Crear nueva carpeta: Permite crear una nueva carpeta en los disco de almacenamiento.

Botón Aceptar: Guarda el archivo Txt en la carpeta seleccionada.

Para que el nombre TXT este correcto se verifica en: Propiedades de la empresa/ Datos de la empresa/ Ver el campo RUC.

Botón Cancelar: Permite salir del procedo de la generación.

Importar TC Sunat

Permite importar el tipo de cambio diario y/o mensual de la plataforma virtual de Sunat, para actualizar en el sistema y realizar las operaciones con normalidad.

FUNCIONALIDAD DE LOS BOTONES:

Botones

Función

Nuevo

Permite ingresar un nuevo “Tipo de Cambio”.

Modificar

Permite modificar cada valor en el “Tipo de Cambio”.

Grabar

Permite grabar un nuevo “Tipo de Cambio” ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.

Elimina

Permite eliminar un “Tipo de Cambio” del archivo. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados de dicho archivo.

Imprimir

Permite imprimir los archivos de Tipo de cambio en Excel, vista previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a ser imprimido y además se podría incluir la fecha de impresión.
  • Visor del Excel: El documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan en el cual también se puede seleccionar mediante números de páginas.

VISTA PREVIA:

VISTA EN EXCEL:

Cerrar

Permite salir de la ventana de “Tipo de Cambio”.

Si aún tiene dudas sobre este o más procesos. Nuestro equipo de soporte está preparado y listo para ayudarte 😉