Cambio Mes de Proceso

Objetivo: Permite cambiar el mes de proceso, El Sistema procesa los datos de acuerdo a cada mes, por lo que es necesario que el usuario elija el mes de proceso respectivo antes de ingresar las operaciones.

Ubicación en la Barra de Menú:

Se mostrará la siguiente ventana de “CAMBIO DE MES DE PROCESO”.

Campo/BotónDescripción
Código de NúmerosIdentifica el código de número de cada Mes.
Descripción de los mesesCorresponde al nombre con el cual será reconocido el código de los meses:
0 – APERTURA: Es el inicio de las operaciones.
01 AL 12 (ENERO A DICIEMBRE): En estos meses se registran los ingresos y operaciones de cada mes.
13 – AJUSTES: En este mes se realiza los ajustes al periodo.
14 – CLASE 8: En este mes se procesa todos los asientos de cierre.
15 – REVERSIÓN: Se realiza los cierres del activo y pasivo.
Botón (aceptar)Permite cambiar el mes de proceso para realizar las operaciones en el sistema.
Botón (cerrar)Permite salir de la ventana de CAMBIO DE MES DE PROCESO.

Si aún tiene dudas o deseas saber más de los servicios de Contasiscorp. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.