Documentos

Objetivo: Es registrar los datos según la tabla número 10 del anexo 03 que SUNAT otorga para el registro de código de documentos, que sirve para identificar el tipo de Comprobante de Pago. Además permite ingresar, modificar, eliminar e imprimir los datos que contiene los Documentos que se encuentran registrados en el sistema.

Ubicación en la Barra de Menú:

A continuación se muestra la siguiente ventana de “Documentos«:

Descripción Campos:

Código

Identifica el código del Comprobante de Pago y de Control.
Descripción
Corresponde al nombre o descripción del Documento
Documento
Interno Permite que el usuario habilite el Check de Documento Interno siempre en cuando sea un documento que no se encuentra establecido en la Tabla 10 de SUNAT y se utilizará en el sistema.

Botón (Filtro)

Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la incidencia que se agrega en la tabla de la empresa: “ * ”: El asterisco en el filtro logra con exactitud la búsqueda de acuerdo a la descripción o el código al inicio de la incidencias de documentos.

FUNCIONALIDAD DE LOS BOTONES

Botón Nuevo

Permite ingresar un nuevo Documento.
Botón Modificar
Permite modificar la descripción de Documento.

Botón Grabar

Permite grabar un nuevo registro de “Documento” ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.
Botón Elimina
Permite eliminar un registro de Documento. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.
Botón Imprimir
Permite imprimir los archivos de la lista de Documentos en Excel y vista previa de impresión. Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a ser imprimido y además se podría incluir la fecha de impresión. Visor del Excel: El documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan en el cual también se puede seleccionar mediante números de páginas.

Botón Cerrar
Permite salir y/o dar por finalizado el proceso de ingresar un registro en la ventana de “Empresas”.