Caso práctico: Plan de Cuenta

A continuación los pasos que se tendrá en cuenta para crear un nuevo registro
para el Plan de Cuentas que nos va a permitir realizar las operaciones contables.
NOTA: Una vez que se tenge creada la Cuenta principal de Nivel General se va a
poder ingresar otras cuentas de Nivel Sub Total y Nivel Registro.
En el caso práctico crearemos registros para el control de CAJA para cada
sucursal, en el Plan de cuentas:
NIVEL SUB TOTAL:

• 1011 – CAJA MN

NIVEL REGISTRO:

• 101101 – CAJA DEL TAMBO
  • 101102 – CAJA DE CHILCA
  • 101103 – CAJA DEL CENTRO

Pasos para la creación:
1. Ingresar a la opción del PLAN DE CUENTAS:

2. Crear un registro en el Plan de Cuentas para realizar las operaciones contables:

3. El usuario tiene que tener en cuenta que la configuración de esta cuenta tiene que ser idéntica a la cuenta 1011 (cuenta que las agrupara).
Registra la nueva cuenta: 101101 – CAJA DEL TAMBO

4. Continuar registrando los datos para la cuenta de CAJA DEL TAMBO:

5. Ingresar los datos del botón Bancos para cuenta de CAJA DEL TAMBO.

6. Grabar los datos ingresados en la cuenta de CAJA DEL TAMBO:

7. El usuario tiene que tener en cuenta que la configuración de esta cuenta tiene que ser idéntica a la cuenta 1011 (cuenta que las agrupara).
Registra la nueva cuenta 101102 – CAJA DE CHILCA

NOTA: Antes de convertir la cuenta 1011 en cuenta de nivel Sub Total y agrupar a los nuevos registros ingresados se tiene que verificar que los datos de los nuevos registros contengan la misma configuración anterior de la cuenta 1011 (cuenta que los agrupara).

8. Para modificar la cuenta 1011 de CAJA MN a una cuenta de
Nivel Sub – Total:

9. Para salir de la ventana de PLAN DE CUENTAS una vez terminado de registrar las cuentas contables que se van a utilizar en las operaciones:

Escríbenos si necesitas ayuda para comenzar 😉