Reporte de Detracciones

Objetivo: Permite realizar el Reporte de las Detracciones (SPOT), haciendo el seguimiento respectivo a los documentos provisionados que se encuentren afectos a las detracciones con IGV diferido.

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “REPORTE DE DETRACCIONES (SPOT)”:

Descripción de la Funcionalidad de check de Selección

CAMPO / OPCIÓN DESCRIPCIÓN
Pendientes de CancelaciónPermite mostrar los documentos que se encuentran pendientes de cancelación:
Para Generar Reg. De Compra Permite mostrar los documentos que se encuentren listos para ser generados como registros de compras:

En este reporte se va a mostrar los siguientes documentos que necesitan que se les genere un registro de compra
Generados Reg. De Compra Permite mostrar los documentos que han sido generados como registros de compras:

Funcionalidad de Opciones de Ayuda

Campo/Opción Descripción
Buscar Permite que se busque el Documento mediante el tipo, serie y/o número del documento correspondiente:
RUC Muestra el número de RUC y la descripción de la Entidad Tributaria que se ha utilizado al momento de registrar una cuenta que se encuentre afecto al régimen especial de la Detracción.
Sub Diario La opción del Sub Diario se va a encontrar bloqueado excepto cuando se activa la opción:
Para Generar Registros de compras, el cual va a permitir que se ingrese y/o busque el código del Sub Diario.
L/Registro La opción del L/Registro se va a encontrar bloqueado excepto cuando se activa la opción:
Para Generar Registros de compras, el cual va a permitir que se ingrese y/o busque el código del Libro de Registro.
Generar Registro Compras Permite que se genere un registro de compra siempre en cuando se haya ingresado el código del Sub diario, rellenado la fecha del mes de regularización y se ha seleccionado un ítem del documento, y caso contrario nos mostrará el siguiente mensaje:
Imprimir Permite imprimir el Reporte de la Detracción, el cual va a ser mediante la activación de una las pestañas que se encuentran en el reporte:
1.Todos.
2. Pendientes de Cancelación.
3. Para Generar Registro de Compras. 4. Generados Registro de Compras.
La impresión se va a realizar mediante los siguientes visores:
 Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas y fecha de impresión que va a ser impreso por el usuario.
VISTA PREVIA:

 Visor del Excel: En este visor el documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser impreso de acuerdo a las tablas que se presentan mediante la selección del número de páginas.
VISTA DE EXCEL:

Cerrar Permite salir de la ventana de Reporte de Detracción, dando por finalizado el reporte que se requiere.

Si aún tiene dudas o deseas saber más de los servicios de Contasiscorp. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte. 😉