Generar Asiento Inicial.

Objetivo: Permite registrar el asiento con el cual se dara inicio al ejercicio del año para la realización de sus operaciones.

Ubicación en la Barra de Menú:

NOTA: En la opcion de cambio de Proceso tiene que seleccionar la opcion Apertura de lo contrario aparecera esta ventana:

Una vez seleccionado correctamente el cambio de proceso aparecera la siguiente ventana:

Pasos para generar el Asiento Apertura:

1. Sub-diario Permite registrar el sub-diario establecido por las tablas de SUNAT.
2. Flujo de EfectivoPermite Selecionar mediante “CTRL+L” las opciones y establecidas.
3. Medio de PagoPermite Selecionar mediante “CTRL+L” las opciones y establecidas.
4. Patrimonio/ TribPermite Selecionar mediante “CTRL+L” las opciones y establecidas.
5. Patrimonio/CnvPermite Selecionar mediante “CTRL+L” las opciones y establecidas.
6. L/RegistroPermite registrar el l/registro establecido por las tablas de SUNAT.
7. MonedaPermite seleccionar el tipo de moneda.
8. T/C ActivoPermite registrar el T/C activo.
9. T/C PasivoPermite registrar el T/C pasivo.
10. Saldo BancosPermite darle clic en la opción Saldo de bancos para conciliación bancaria.
11. AceptarPermite darle clic en el boton aceptar una vez llenado los datos correspondientes.
12. GenerarPermite darle clic en el botón generar una vez llenaso los datos correspondiente.
13. CerrarPermite cerrar la ventana de asiento de apertura.