Eliminación de Asientos

Objetivo: Permite eliminar los asientos de las operaciones registradas en el sistema.

Se debe tener en cuenta que una vez eliminado los asientos, no se puede recuperar porque es una eliminación definitiva.

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “ELIMINACIÓN DE ASIENTOS»:

Descripción de la Funcionalidad Datos Generales

CAMPO / OPCIÓN DESCRIPCIÓN
Sub Diario

Permite indicar el código del Sub Diario que se va a eliminar.

• Si el usuario sabe el código del Sub Diario: Digita el código del Sub Diario a utilizar en la eliminación de asientos.
  • Inicio del código o descripción del Sub Diario + ENTER: Muestra la lista del Sub Diario que se solicita y sus semejantes de acuerdo al ingreso del código o descripción.
  • Ctrl + (L): Muestra la lista completa de todos los registro del Sub Diario.

Filtra la búsqueda de acuerdo al:

• Código: Busca de acuerdo al código el Sub Diario de la empresa.
  • Descripción: Busca de acuerdo a la descripción el Sub Diario de la empresa.

El asterisco (*) al inicio del texto buscado permite al usuario filtrar todos los resultados de búsqueda, cuya palabra inicie con el * + el texto buscado.

Numero de Asiento

Se debe ingresar el número inicial y final de los asientos a eliminar del Sub Diario indicado, esta opción solo tiene efecto en el mes actual del proceso.

Botón Aceptar

Ayuda a procesar la visualización de los asientos que van a ser eliminados.

Ventana de Lectura

Permite observar los campos principales que conforman el asiento:

• Periodo
  • Mes
  • Sub Diario
  • Asiento
  • Cuenta
  • Glosa
  • Debe S/.
  • Haber S/.
  • Moneda
  • Deber $
  • Haber $
Totales

Muestra los totales que tienen el Debe y el Haber de acuerdo su moneda de Soles y Dólares de cada uno de los asientos a eliminar.

Botón Eliminar Asientos

Permite eliminar los asientos que se visualizan en la ventana. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación mediante un mensaje:

Botón Cerrar

Permite Cerrar el formulario y también permitirá cancelar la Eliminación De Asientos.

Si aún tiene dudas o deseas saber más de los servicios de Contasiscorp. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte. ?

Artículos