Importar Formato de Compras

Objetivo: Permite realizar la importación del registro de compras que se genera en el formato de Microsoft Excel 2007 y/o posteriores, Los cuales van a servir para generar asientos contables que sistema.

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “IMPORTAR FORMATO DE COMPRAS»:

Funcionalidad de búsqueda de datos y selección

CAMPO / OPCIÓN DESCRIPCIÓN
Botón Crear Nuevo Formato en Blanco

Permite crear un nuevo formato predefinido por el sistema en el Microsoft Excel, para que asi el usuario pueda ingresar los datos que se solicitan.

Botón Ubicación del Archivo

Permite buscar y seleccionar el archivo guardado que se va a Importar en el Formato de Compras del sistema:

• BUSCAR EN: Permite indicar la ubicación del archivo para importar del equipo o de la red.

• LISTA DE ARCHIVOS: Muestra la relación de los archivos que se puedan elegir y ser importado
  • SELECCIONE EL: Permite indicar el nombre del archivo que se ha seleccionado para importar.

• TIPO: Permite indicar el tipo de extensión que contiene el archivo que se va a importar.

• BOTÓN ABRIR: Permite abrir el archivo seleccionado, el cual va a ser importado al sistema.

• BOTÓN CANCELAR: Permite salir y/o cancelar el proceso de que se realizará al momento de abrir un archivo.
Botón Importar Datos

Permite realizar la importación de los datos que han sido registrados en el formato del Microsoft Excel. El cual va a ser importado hacia el formato de Compras:

Sub Diario R. Compra

Permite ingresar el Código del Sub Diario donde se registrará el reporte de compras.

Sub Diario R. Contado

Permite ingresar el Código del Sub Diario donde se registrará las compras al contado.

Libro Registro

Permite ingresar el Código del Libro y/o Registro – SUNAT que se utilizará para generar el asiento.

Cuenta Contado S/.

Permite ingresar e indicar la cuenta contable cuando es pagado al contado y en Soles.

Cuenta Contado USD

Permite ingresar e indicar la cuenta contable cuando es pagado al contado y en Dólares

Flujo de Efectivo

Permite ingresar e indicar el Código del Flujo de Efectivo que se va a utilizar para generar el asiento y al que afectará la importación.

Adjuntar Presupuesto en:

Permite que el usuario seleccione de manera obligatorio una de las siguientes cuentas:

• Ctas. Resultado – (Cta. 60)
  • Ctas. Impuestos – (Cta. 40)
  • Ctas. Activos – (Cta. 42)

Descripción de la Funcionalidad de los datos de lectura

CAMPO / OPCIÓN DESCRIPCIÓN
N° de Línea

Muestra el N° de Línea para ordenar los registros por el N° de orden.

Fecha de Documento

Muestra la Fecha de Documento que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Fecha de Vencimiento

Muestra la Fecha de Vencimiento que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Tipo de CdP

Muestra el Tipo de Comprobante de Pago que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Código Aduanera

Muestra el Código de la Dependencia Aduanera que se haya registrado en el formato del Microsoft Excel.

Año DUA

Muestra el Año de registro de la Dependencia Aduanera, Y el cual se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Serie

Muestra la Serie del Comprobante de Pago que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Número

Muestra el Número del Comprobante de Pago que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Tipo de Documento de Identidad

Muestra el Tipo de Documento de Identidad que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Número de Documento de Identidad

Muestra el Número de Documento de Identidad que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Razón Social

Muestra los Apellidos y Nombres, Denominación y/o Razón Social que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Montos Ingresados en el Registro de Compras

Muestra los Montos ingresados en el Registro de Compras, los cuales se van a registrar en el formato del Microsoft Excel de la siguiente manera:

N° Comp. – No Domic. Muestra el N° Comprobante de Pago Emitido por Sujeto No Domiciliado que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.
Número Deposito

Muestra el Número de Deposito que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Fecha

Muestra la Fecha del Depósito que se realizó, el cual se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

T/C

Muestra el Tipo de Cambio que se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Fecha Modif.

Muestra la Fecha de la referencia del comprobante de pago o documento original que se modifica, Y el cual se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Serie Modif.

Muestra la Serie de la referencia del comprobante de pago o documento original que se modifica, Y el cual se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Número Modif.

Muestra el Número de la referencia del comprobante de pago o documento original que se modifica, Y el cual se va a registrar en el formato del Microsoft Excel.

Moneda Reg.

Muestra el Tipo de Moneda del Registro que se va a ingresar en el formato del Microsoft Excel.

Equivalente USD

Muestra el Equivalente en Dólares Americanos que se va a ingresar en el formato del Microsoft Excel.

Fecha Vencimiento

Muestra la Fecha de Vencimiento que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Condición

Muestra la Condición que se ha utilizado para el pago y eso va a ser a crédito o al contado el cual se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Cta. Base Imp.

Muestra la Cuenta Contable Base Imponible que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Cta. Otros T y C

Muestra la Cuenta Contable Otros Tributos y Cargos que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Cta. General

Muestra la Cuenta General que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Centro de Costos

Muestra el código del Centro de Costos que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Centro de Costos 2

Muestra el código del Centro de Costos Alterno que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Régimen Especial

Muestra el Régimen especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel:

1. DETRACCIÓN
  2. PERCEPCIÓN
  3. RETENCIÓN
% Régimen Especial

Muestra el Porcentaje del Régimen Especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Importe de Régimen Especial

Muestra el Importe del Régimen Especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Serie Reg. Esp.

Muestra la Serie del documento que contiene el Régimen Especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Número Reg. Esp.

Muestra el Número del documento que contiene el Régimen Especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Fecha Reg. Esp. Muestra la Fecha del documento que contiene el Régimen Especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.
Código Presupuesto

Muestra el Código del Presupuesto que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

% IGV

Muestra el Porcentaje del IGV que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Glosa

Muestra la Glosa del Registro que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Condición de Percepción

Muestra la Condición de la Percepción que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Importe de Régimen Especial

Muestra el Importe para cálculo del Régimen Especial que se ha registrado en el formato del Microsoft Excel.

Descripción de la Funcionalidad de Generación

CAMPO / OPCIÓN DESCRIPCIÓN
Inconsistencias

Muestra una observación en el recuadro siempre en cuando falten algunos de los datos que se necesiten.

Datos de Lectura

Muestra los datos de información, después de hacer clic en el botón Generar los asientos, esto se va a mostrar de la siguiente manera.

Botón Generar Asientos

Permite Generar los Asientos contables de acuerdo a la importación del formato que se ha rellenado.

Botón Cerrar

Permite salir de la ventana y/o cancelar el proceso que se realiza para generar la importación del formato para generar asientos.