Libro Caja

Objetivo: Este reporte muestra los movimientos de Caja (Cuentas Corrientes) mostrando los Asientos que generan los Ingresos y saldos. Permite visualizar el libro Caja de las cuentas de nivel registro o de nivel general.

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “LIBRO CAJA»:

Funcionalidad de Campo de Lectura

CAMPO / OPCIÓN
DESCRIPCIÓN
Mes

Muestra el Mes en el que se hizo el registro y se realizó la operación.

S/D

Muestra el código del Sub Diario en el cual se ha registrado la operación y/o asiento contable.

Asiento

Muestra el número del Asiento en el cual se ha registrado la operación.
Fecha

Muestra la Fecha en que se registró la operación y/o asiento contable.

Glosa

Muestra la Glosa y/o nombre con el cual se realizó el registro de la operación.

Cuenta

Muestra la Cuenta Contable de las cuales que se ha registrado de tipo caja (Cuenta 10).

Descripción

Muestra la Descripción de la cuenta contable de tipo caja (Cuenta 10).que se ha registrado en la operación.

Debe

Muestra el saldo del monto de cada cuenta contable que está en el lado del Debe.

Haber

Muestra el saldo del monto de cada cuenta contable que está en el lado del Haber.

Saldo

Muestra el Saldo de las cuentas de tipo Caja los cuales se van a ir incrementando (Debe) o disminuyendo (Haber) al saldo inicial de la cuenta.

Documento

Muestra el tipo de Documento en el cual se ha registrado la operación.

Serie

Muestra la Serie del tipo de documento que tiene la cuenta.

Número

Muestra el Número del tipo de documento que tiene la cuenta.

Totales

Muestra la Suma de los Totales que tienen los campos del DEBE y del HABER.

Botón Detalle

Permite ver el detalle del asiento que se ha seleccionado, el cual también e podrá observar haciendo doble clic en uno de los registros seleccionados en el campo del contenido de la información.

Mostrando así la siguiente ventana del asiento contable en el que se registró el comprobante de pago.

Datos de lectura de la ventana del Detalle del Asiento Contable:

• Total Saldo S/: Muestra el Total del Saldo en soles del DEBE y del HABER en el campo de lectura del detalle del Asiento Contable.
  • Total Saldo USD: Muestra el Total del Saldo en dólares del DEBE y del HABER en el campo de lectura del detalle del Asiento Contable.

Botón Imprimir

Permite que se impriman los datos que se encuentran en el reporte del Libro de Caja mediante el formato de Excel o de la vista previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permitirá seleccionar el número de páginas y fecha de impresión que va a ser imprimido por el usuario.

• Visor del Excel: En este visor el documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan mediante la selección del número de páginas.

Botón Cerrar

Permite salir y/o cancelar el proceso que realiza para ver el reporte del Libro de Caja.

Si aún tiene dudas o deseas saber más de los servicios de Contasiscorp. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte. 😉