Libro Mayor

Permite agrupar las transacciones por cada cuenta contable y controla así movimientos deudores y acreedores de cada una de ellas.

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “LIBRO MAYOR»:

Descripción de la funcionalidad ventana de Lectura
CAMPO / OPCIÓN DESCRIPCIÓN
Mes

Muestra el Mes en el que se hizo el registro y se realizó la operación.

S/D

Muestra el código del Sub Diario en el cual se ha registrado la operación y/o asiento contable.

Asiento

Muestra el número del Asiento en el cual se ha registrado la operación.
Fecha

Muestra la Fecha en que se registró la operación y/o asiento contable.

Cuenta Muestra la Cuenta Contable que se ha registrado en operación.
Descripción Muestra la Descripción de la cuenta contable que se ha registrado en la operación.
Glosa Muestra la Glosa y/o nombre con el cual se registró de la operación.
Debe Muestra el saldo del monto de cada cuenta contable que está en el lado del Debe.
Haber

Muestra el saldo del monto de cada cuenta contable que está en el lado del Haber.

Saldo

Muestra el Saldo de las cuentas contables que se han ingresado, los cuales se van a ir incrementando (Debe) o disminuyendo (Haber) al saldo inicial de la cuenta.

Botón Detalle

Permite ver el Detalle Del Asiento que se ha seleccionado, El cual también se podrá observar haciendo doble clic en uno de los registros seleccionados en el campo del contenido de la información. El cual muestra la siguiente ventana del asiento contable en el que se registró el comprobante de pago.

Datos de lectura de la ventana del Detalle del Asiento Contable:

• Total Saldo S/: Muestra el Total de los Saldos en soles, mediante la suma total de los campos del DEBE y del HABER.
  • Total Saldo USD: Muestra el Total de los Saldos en dólares, mediante la suma total de los campos del DEBE y del HABER.
Botón Imprimir

Permite que se impriman los datos que se encuentran en el reporte del Libro Mayor mediante el formato de Excel o de la vista previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permitirá seleccionar el número de páginas y fecha de impresión que va a ser imprimido por el usuario.

• Visor del Excel: En este visor el documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan mediante la selección del número de páginas.