Registro de Ventas

Objetivo: Obtener información detallada de todos los Registro de las Ventas que se hayan realizado en la empresa.

A continuación se mostrará la siguiente ventana de “REGISTRO DE VENTAS»:

Descripción de la Funcionalidad de la Ventana de Lectura
CAMPO / OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Mes

Muestra el Mes en el que se hizo el registro y se realizó la operación.

S/D

Muestra el código del Sub Diario en el cual se ha registrado la operación y/o asiento contable.

Asiento

Muestra el número del Asiento en el cual se ha registrado la operación.

Documento

Muestra el tipo de Documento en el cual se ha registrado la operación.

Serie

Muestra la Serie del tipo de documento que tiene la cuenta.

Número

Muestra el Número del tipo de documento que tiene la cuenta.

Fecha

Muestra la Fecha del Documento en que se encuentra emitido y/o registrado el documento.

RUC

Muestra el número de RUC de la Entidad Tributaria del documento.

Razón Social

Muestra la descripción de la Entidad Tributaria del documento.

Inafecto

Muestra el monto de la operación Inafecto del documento.

Exonerado

Muestra el monto de la operación Exonerada del documento.

Base Imponible 1

Muestra el monto de la Base Imponible 1 del documento.

IGV 1

Muestra el monto del IGV 1 del documento.

Base Imponible 2

Muestra el monto de la Base Imponible 2 del documento.

Base Imponible 3

Muestra el monto de la Base Imponible 3 del documento.

ISC

Muestra el monto del impuesto selectivo de consumo (ISC) del documento.

Base Imponible Arroz Pilado

Muestra el monto de la Base Imponible del Impuesto general a la venta del arroz pilado (Base Imp. IVA)

Impuesto Arroz Pilado

Muestra el monto del Impuesto del Arroz Pilado (IVA).

Total

Muestra suma de todos los montos que se encuentran ingresados en el documento, la suma va a ir de manera horizontal del reporte.

Fecha de Vencimiento

Se muestra la Fecha de Vencimiento del documento o la fecha de pago de este.

Glosa Muestra la Glosa y/o nombre con el cual se registró de la operación.

Totales

Muestra suma Total de los montos que se hayan ingresado en el documento, la suma de los totales va a ir de manera vertical y va a ser de los siguientes datos:

• Inafecto
  • Exonerado
  • Base Imponible 1
  • IGV 1
  • Base Imponible 2
  • Base Imponible 3
  • ISC
  • Base Imponible Arroz Pilado
  • Impuesto Arroz Pilado
  • Total
Botón Detalle

Permite ver el Detalle Del Asiento que se ha seleccionado, El cual también se podrá observar haciendo doble clic en uno de los registros seleccionados en el campo del contenido de la información. El cual muestra la siguiente ventana del asiento contable en el que se registró el documento.

Datos de lectura de la ventana del Detalle del Asiento Contable:

• Total Saldo S/: Muestra el Total de los Saldos en soles, mediante la suma total de los campos del DEBE y del HABER.
  • Total Saldo USD: Muestra el Total de los Saldos en dólares, mediante la suma total de los campos del DEBE y del HABER.

Botón Imprimir: Permite imprimir los datos ingresados en el Asiento Contable mediante el formato de Excel o de la vista previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas y fecha de impresión que va a ser imprimido por el usuario.
  • Visor del Excel: En este visor el documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan mediante la selección del número de páginas.
Botón Imprimir

Permite que se impriman los datos que se encuentran en el reporte del Registro de Ventas mediante el formato de Excel o de la vista previa de impresión.

• Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permitirá seleccionar el número de páginas y fecha de impresión que va a ser imprimido por el usuario.

• Visor del Excel: En este visor el documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan mediante la selección del número de páginas.

Botón Cerrar

Permite salir y/o cancelar el proceso que se realiza para obtener el reporte del Registro de Ventas.