Documentos

Objetivo: Actualización y Mantenimiento de la tabla de los tipos de documentos que sustentan las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización.

Formas de Acceso:

1. Menú Archivos > Documentos.

Ubicación en la barra de menús:

*Acceso principal a la tabla de Documentos.

Ventana Principal:

Descripción de los Campos:

Campo / Opción

Descripción
Código

Identifica el código del documento fuente que sustenta las operaciones registradas, los comprobantes de pago deben figurar con el respectivo código de SUNAT.

Descripción

Corresponde al nombre del documento.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 3-12-1024x474.png

Botones

Descripción

Permite ingresar un nuevo «documento».
Permite modificar la descripción del documento, el campo de solo lectura y la parte de la numeración de asientos automáticos por cada mes.
Permite guardar un nuevo “documento” ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.
Permite eliminar un “documento” del archivo. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación esto por que si se elimina se perdería datos ingresados en dicho documento.

Permite buscar un “documento” de la lista de que se tiene.

• Permite buscar la descripción desde el inicio del archivo.
  • Permite pasar al siguiente concepto de búsqueda (esto sucede si la descripción a buscar se repite en varios concepto).
  • Permite cerrar el buscador y dejarnos ubicado en el documento que se buscó.

Permite imprimir el archivo de “documento” en Excel, vista previa de impresión. Así como enviar a una tabla FOX e impresora matricial.

Permite salir de la venta de “documento”.