Entidades Financieras

Objetivo: Actualización y mantenimiento de la tabla Entidades Financieras (TABLA N° 3 – SUNAT). Códigos de uso obligatorio, para facilitar su identificación y contabilización de las Cuentas Bancarias del Cliente y su respectiva Entidad Financiera. El Código y Descripción de la Entidad Financiera se muestra al generar el Libro Electrónico 1.2 LIBRO CAJA Y BANCOS – DETALLE DE LOS MOVIMIENTOS DE LA CUENTA CORRIENTE.

Formas de Acceso: Menú Archivos/Entidades Financieras

Ubicación en la barra de menú:

Ventana Principal:

La tabla Entidades Financieras está vinculada directamente a la Tabla Plan de Cuentas, mediante el Botón OTROS, donde el Usuario podrá vincular la Cuenta Contable de Bancos con respectiva Entidad Financiera.

Descripción de los Campos:

• Código: Identifica el código de la Entidad Financiera, estos códigos deben figurar con el respectivo código de la Tabla N° 3 – SUNAT.
  • Descripción: Corresponde al nombre de la Entidad Financiera. Cuentas Que permite ingresar LOS TIPOS DE CUENTAS de cada banco. (El ingreso es como si se escribiera en un Doc. de Word)

Botón Proponer: Que sirve para mostrar el modelo de cuentas, el cual se puede modificar de acuerdo a la necesidad del usuario.

Botón Limpiar:Borra el contenido de la ventana de edición.

Botón Grabar: Graba los cambios efectuados en la tabla.

IMPRIMIR: Esta opción permite realizar la impresión de la tabla en Vista previa y EXCEL.