Tipo de Cambio

Objetivo: Generación, actualización y mantenimiento de los tipos de cambio que se emplearán en las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización.

Formas de acceso:

1. Clic Menú ARCHIVOS > TIPO DE CAMBIO
*Acceso principal

Ventana Principal

*Vista sin valores de Tipo de Cambio

Descripción de Funcionalidad:

Campo / Opción

Descripción

Fecha

Fecha del tipo de cambio a registrar.

TC comercial

Tipo de cambio utilizado en las transacciones comerciales. Es el tipo de cambio por defecto que el sistema considera en el ingreso de operaciones.

Fecha De Publicación

Ventas: tipo de cambio a fecha publicación venta.

Compra: tipo de cambio a fecha publicación compra.

Fecha De Cierre

Ventas: tipo de cambio a fecha de cierre venta.

Compras: tipo de cambio a fecha de cierre compra.

Genera

Genera un tipo de cambio, de manejo múltiple, a elección del usuario (entre fechas).

Exportar

Permite exportar el tipo de cambio en un archivo  con nombre.

permite ingresar un nuevo “Tipo de Cambio”.

permite modificar el valor de cada “Tipo de Cambio”.

permite grabar un nuevo “Tipo de Cambio” ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.

permite eliminar un “Tipo de Cambio” del archivo. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería
datos ingresados de dicho archivo.

permite buscar el valor del “Tipo de Cambio” por Fecha, de la lista que se tiene en el archivo.

permite buscar por Fecha desde un inicio del archivo.

Permite pasar al siguiente concepto de búsqueda.

Permite cerrar el buscador y dejarnos ubicado en el Tipo de Cambio que se buscó.

Permite imprimir los archivos de los “Usuarios de Sistema” en Excel, vista previa de impresión. Así como enviar a una tabla FOX e impresora matricial.

Nota:
Solo al ingresar con el asistente experto contable se utiliza los cinco tipos de cambio para hacer el tratamiento contable de la diferencia de cambio.
TIPO DE CAMBIO:

1. OPCIÓN TIPO DE CAMBIO, la opción ya no estará disponible al ingresar al sistema (como hasta ahora se venía dando), ésta opción sólo se activará al ELEGIR LA EMPRESA, siempre que al usuario se le haya asignado LOS DERECHOS para el ingreso a la opción.
  2. CUADROS DE EDICIÓN DE TIPO DE CAMBIO, Para BLOQUEAR, los cuadros de edición del TIPO DE CAMBIO en las ventanas:
  • Contable: Ingreso de Asientos.
  • Contable: Experto Contable.
  • Contable: Modo de Cancelación.

Se debe agregar a la carpeta CONTASIS el archivo de texto «TOPACT.TXT», el cual bloqueará los cuadros de edición de tipo de cambio en las ventanas antes referidas.

Nota 2: El funcionamiento del archivo de texto SE IGNORA si el usuario es «ADMIN«.

Si aún tiene dudas o deseas saber más del servicio online de Contasiscorp envíame un comentario o contactate con nuestro equipo de soporte, estaremos listos para ayudarte 😉