Tipo Medio de Pago

Objetivo: Actualización y mantenimiento de la tabla Tipo de Medio de Pago (Tabla N°1-SUNAT). Códigos de uso obligatorio para las empresas, indica las formas de movimiento de efectivo por ejemplo: Depósitos en cuenta, Giro, Cheque, etc. El medio de pago se debe de ingresar en las operaciones contables donde se realiza movimiento de efectivo (Elemento 1 del PCGE). Si el Usuario presenta el Libro el Libro Electrónico: “8.1 REGISTRO DE COMPRAS y 8.3 REGISTRO DE COMPRAS SIMPLIFICADO”, en el campo 40 y 30 respectivamente se informa el dato “Indicador de Comprobantes de pago cancelados con medios de pago” que indica el medio de cancelación.

Formas de Acceso: Menú Archivos > Tipo Medio de Pago.

Ubicación en la Barra de Menú:

Ventana Principal:

Descripción de los Campos:

• Código: Identifica el código del Tipo de medio de pago, estos códigos deben figurar con el respectivo código de la tabla N° 1 – SUNAT.
  • Descripción: Corresponde al nombre del tipo de medio de pago.

La definición le tipo de medio de pago será visible al momento registrar el asiento contable.