Caso Práctico Empresas

CREACIÓN DE EMPRESA – REGISTRO DE DATOS GENERALES (opcional, sólo cuando no esté creada la empresa en el Sistema)
1. Clic en la opción Archivos y luego en la opción empresas a continuación aparecerá la ventana “Empresas Registradas en el Sistemas”

2. Clic en la opción Nuevo.
3. En el campo Código se digitará el número “06” el cual servirá para identificar a la empresa en el Sistema.
4. Escribir la razón social de la empresa: EVOLUCION EIRL.
5. Escribir la dirección de la empresa: Av. Cahuide No 980 –Lima.
6. Escribir el giro de negocio o actividad: Venta de repuestos vehiculares.
7. Escribir el RUC de la empresa: 20123654254
8. Clic en Opción Grabar.

9. Clic en Propiedades a continuación se abrirá la ventana de “propiedades EVOLUCION”

10.Clic en NUEVO
11.Ingresar el año o periodo contable en el cuál se trabajará: 2020
12.Ingresar la cuenta del IGV 40111 (el número de cuenta esta establecido en el PCGE)
13.Ingresar la cuenta de resultado 594 (el número de cuenta esta establecido en el PCGE)
14.Ingresar el porcentaje del IGV 18.00
15.Ingresar el número de sub diario “05” para los asientos de ajuste
16.Ingresar la cuenta de ganancias 7761 (el número de cuenta esta establecido en el PCGE)
17.Ingresar la cuenta de perdida 6760097 (el número de cuenta esta establecido en el PCGE)
18.Elegir el plan a ser utilizada. En este caso “PLAN CONTABLE GENERAL EMPRESARIAL MODIFICADO 2019”.
19.Seleccionar las opciones “Generar Estados de Flujo de Efectivo” y “controlar Estado de Cambio en el Patrimonio Neto”
20.En el rubro Ruta es donde se generará la carpeta de esta empresa. Y donde se guardarán todos los datos.

20.a. Direccionar el lugar en donde se va encontrar la carpeta con los
datos de la empresa.
20.b. Clic en seleccionar.

21.Clic en grabar

22.Clic en cerrar

23.Clic en la opción wizard

24.Seleccionar la plantilla “CONTABILIDAD COMPLETA – PCGE – NIIF FULL”
25.Clic en Aceptar

Si aún tiene dudas sobre este o más procesos. Nuestro equipo de soporte está capacitado y listo para ayudarte.