Libro Mayor

Objetivo: Esta opción permite generar el Libro Mayor del Mes o Acumulado al Mes de trabajo. El Libro Mayor de este Menú permite obtener un reporte flexible a diferencia del generado en la opción Contabilidad Completa el cual se enfoca más a los parámetros establecidos por SUNAT y no a las necesidades del Cliente.

FORMAS DE ACCESO.

1. Menú Gestión Contable/Libro Mayor.

UBICACIÓN EN LA BARRA DE MENÚS

VENTANA PREVIA

DESCRIPCIÓN DE LA VENTANA PREVIA.:

1. Diario Analítico: Muestra la Información con los siguientes campos: el Mes, Sub Diario, N° de Asiento, Fecha, Cuenta, Glosa, Monto Debe, Monto Haber y Saldo.

Nivel Combinado: Muestra el Libro Mayor con filtros especiales, clic en el botón para configurarlos. Este botón permite visualizar el Libro Mayor según el resumen por Cuenta Contable Mes o Día.

Resumen por Cuenta y fecha del Día.

El Usuario debe de recordar que el Libro Mayor se puede generarse en el Mes de Diciembre, donde se muestra las operaciones solo del Mes de Diciembre. Si genera al Mes 15 “Reversión” (acumula las operaciones de diciembre, Mes 13, Mes 14 y Mes 15), en los meses 13,14 se muestra el siguiente mensaje:

Botón Aceptar: Clic en este botón para que el Sistema muestra el formulario del Libro Mayor, según los datos seleccionados.