Registro de Ventas

Objetivo: Esta opción permite generar el Registro de Ventas del Mes o Acumulado al Mes de trabajo. El Registro de Ventas de este Menú permite obtener un reporte flexible a diferencia del generado en la opción Contabilidad Completa el cual se enfoca más a los parámetros establecidos por SUNAT y no a las necesidades del Cliente.

Formas de Acceso.

1. Menú Gestión Contable/ Registro de Ventas.

Ubicación en la Barra de Menús

Ventana Previa:

Descripción de la ventana Previa

Periodo: Este botón muestra el periodo del reporte, el cual pude ser:

• Del Mes de …: El Reporte muestra solo las operaciones del Mes de Trabajo.
  • Acumulado al Mes de …: El reporte muestra las operaciones Acumuladas al mes de Proceso.
  • Entre fechas: Permite seleccionar el rango de fechas para visualizar el reporte.

Moneda: Nos permite elegir el tipo de moneda para mostrar el Registro de Compras, el cual puede ser:

• Soles: Nos mostrará el reporte en S/ (Ssoles), convirtiendo todas las transacciones realizadas en Dólares a su Tipo de Cambio.
  • Dólares Americanos: Nos mostrará el reporte en $ (Dólares americanos), convirtiendo todas las transacciones realizadas en Soles por su tipo de Cambio.
  • Moneda Original: Muestra el reporte en su moneda original, si es Soles o Dólares.

R.U.C.: Nos permite especificar el código de proveedor (RUC) para dicho reporte (opcional), en caso contrario mostrará todos los clientes que hayan efectuado alguna operación de Ventas.

Formato

El Usuario puede seleccionar el tipo de formato a Visualizar en el reporte.

Vista formato Corto: Muestra solo 10 columnas

Vista formato Largo: Muestra 15 columnas.

Descripción Campos:

El GRID muestra los datos ingresados en la cuenta 40 de IGV.

• D: El campo muestra el código del Documento de Pago.
  • Numero: El campo muestra la serie y el número del documento.
  • Fecha: El campo muestra la fecha del Documento registrado.
  • R.U.C: El campo muestra el número de R.U.C del Cliente.
  • IGV: Muestra el % de IGV aplicado en el registro.
  • Inafecto: Este campo muestra el importe Inafecto.
  • Exonerado: Este campo muestra el importe Exonerado.
  • Base Imp. : Este campo muestra el importe de Base Imp.
  • IGV: Este campo muestra el importe de IGV.
  • Exportación: Este campo muestra el importe de Exportación.
  • Otros T/C: Este campo muestra el importe de Otros T/C.
  • ISC: Este campo muestra el importe de I.S.C.
  • Total: Este campo muestra el importe Total.