Reporte de Vencimientos

Objetivo: Este informe nos muestra los saldos y detalle de documentos vencidos o pendientes de las entidades (proveedor, cliente, trabajadores, bancos, etc.), considerando todos los documentos registrados en el sistema. Este reporte solo se genera de las cuentas de análisis por documentos, configurados en la tabla plan de cuentas. En este reporte también se puede cambiar la fecha de vencimiento de un determinado registro.

Formas de Acceso:

1. Menú Gestión Financiera/Reporte de Vencimientos/Reporte de Vencimientos – Control Interno.

Vista Previa:

Descripción Ventana Previa

DESDE CTA – HASTA CTA: Se ingresa la cuenta contable a analizar, tiene que ser del nivel máximo de registro, el sistema solo aceptará aquellas que hayan sido definidas como cuentas que controlan documentos en la opción Plan de cuentas del menú Archivos. EL Usuario puede ingresar una cuenta inicial y una final, ojo esto no es obligatorio, caso contrario el sistema coloca la misma cuenta inicial en la cuenta final. Presionar “CTRL + L”, para seleccionar la cuenta contable.

RUC: Nos permite especificar el código de proveedor/cliente, etc. del que vamos a obtener el reporte (es opcional, en el caso que no se indique muestra el reporte de todos).

Presionar “CTRL + L”, para seleccionar el RUC de la tabla entidades.

MONEDA

Nos permite elegir el tipo de moneda con el que se mostrará el reporte.

1. Nuevos Soles: Nos mostrará el reporte en S/. Nuevos soles, convirtiendo todas las transacciones consultadas a S/. nuevos soles.

2. Dólares americanos: Nos mostrará el reporte en $ dólares americanos, convirtiendo todas las transacciones consultadas a $ dólares americanos.

3. Moneda Original: Nos muestra el reporte (datos consultados) en la moneda en que se originó la transacción.

VENCIMIENTO: Se ingresa la fecha inicial y final del periodo a consultar

TIPO

En este campo se elige el tipo de reporte a visualizar en el reporte:

1. Pendientes: Muestra los documentos con algún saldo pendiente.

2. Cancelado: Muestra los documentos cancelados o con saldo cero.

3. Histórico: Muestra todos los documentos, tanto pendientes como cancelados.

ORDENAR POR FECHA: Este botón permite ordenar el reporte según fecha.

Campos

En el formulario se muestra todos los datos referentes al Cliente/Proveedor y Comprobante de pago.

• Fecha de vencimiento.
  • RUC
  • Glosa
  • Razón social
  • Código del comprobante de pago.
  • Importe debe y haber.
  • Saldo.
  • Si el usuario desea reprogramar la fecha de vencimiento lo puede realizar desde la columna » FECHA VENC», seleccionar la fila del registro y presionar doble Clic.

Se puede observar la cuenta contable, cliente/proveedor, datos del documento, fecha del documento y vencimiento los cuales son solo de lectura, ahora en el campo:

• Nuevo : Permite el ingreso de la nueva fecha de vencimiento, para el registro seleccionado. Ejemplo 01/11/2016.
  • Cambiar :Hacer clic en este botón después de cambiar la fecha de vencimiento para guardar los cambios, veamos el reporte:

• Cancelar : Cierra el formulario de vencimientos, retornando al formulario principal.
  • En este campo Número de Programaciones se puede visualizar el número de reprogramaciones realizadas.
  • Contactos : Clic en este botón para ingresar los datos del contacto para el pago/cobro del saldo. El sistema muestra el siguiente formulario: