Asignar Correlativo Libros Electrónicos

Objetivo: Esta opción permite asignar el correlativo a los registros contables realizados por el Cliente. El correlativo es parte fundamental del Libro Electrónico ya que figura en la tercera columna de los TXT como llave única. El correlativo inicia con:

“A” Cuando el registro contable pertenece a un asiento de Apertura, en el Sistema se considera a todos los asientos contables registrados en el Mes 00 “Apertura”.

“M” Cuando el registro contable pertenece a un Movimiento o Ajuste del Mes de proceso, en el Sistema se considera a todos los asientos contables registrados en el Mes “01,02, 03,..,12 y 13”.

“C” Cuando el registro contable pertenece a un Registro Contable de Cierre, en el Sistema se considera a todos los asientos contables registrados en el Mes “14 y 15” (Clase 8 y Reversión).

El correlativo se puede revisar en el formulario de ingreso de asientos,
botón Regulaciones anteriores.

Formas de Acceso:

1. Menú Libros Electrónicos/Asignar Correlativo Libros Electrónicos.

Ubicación en la Barra de Menús:

Ventana Principal

Descripción de la Ventana Principal de Libros Electrónicos:

Mes de Proceso: En este campo se puede seleccionar el Mes, para colocar el Correlativo a los Asientos contables correspondientes.

Aceptar – Cancelar
Clic en este botón para confirmar o cancelar el proceso.