Consistencia de Datos

Objetivo: Esta opción verifica el correcto ingreso de los datos al Sistema, localiza cuentas que no han sido definidas, cuentas de nivel diferente al nivel tres (Registro), códigos de Entidades no definidos, códigos de documentos y centros de costos no definidos, ingreso de asientos con cantidades negativas, entre otros. En pocas palabras esta opción muestra los errores de registro del Usuario, para su corrección, el Usuario tiene que generar este reporte en  forma Mensual.

Formas de Acceso:

1. Menú Proceso > Consistencia de Datos.
  2. Panel Principal Menú Utilitarios.

Ubicación en la Barra de Menús:

Ventana Principal:

Descripción de los Campos:

Consistencia General:

Marcar este botón para que el Sistema verifique que todos los datos ingresados en el Asiento Contables, existan en la base de datos del Sistema: Sub diario, mes, asiento contable, R.U.C. Documento y Número de Documento. Cuando se provisiona en Dólares y no se realiza el Pago/Amortización en dicha moneda.

El Sistema verificará los datos ingresados en el Asiento Contables, existan en la base de datos del Sistema: Sub diario, mes, asiento contable, R.U.C. Documento y Número de Documento. Cuando se provisiona en Dólares y no se realiza el Pago/Amortización en dicha moneda.

Consistencia de Destino de Cuentas:

Marcar este botón para que el Sistema verifique que el registro de cuentas contables ingresados en el Asiento Contable. La selección habilitará la revisión del destino de la clase 6 a la clase 9 o la revisión de la clase 9 a la clase 6.

Consistencia Plan de Cuentas:

Marcar este botón para que el Sistema verifique las cuentas contables ingresados en el Asiento Contable para asientos con la clase 6 o la clase 9.

Consistencia cuentas de Cierre

Esta opción verifica que las cuentas registradas en el plan de cuenta de las clase 6 y 9 tengan las cuentas de cierre para efectuar el cierre de ejercicio en la clase 8.