Consistencia Documentaria

Objetivo: Este utilitario permite verificar la correlatividad numérica de los documentos registrados en el registro de ventas (Cuenta de IGV – Propiedades de la Empresa), buscando números faltantes o números duplicados. La búsqueda no es exclusiva para Ventas, el Usuario puede seleccionar la cuenta contable, el rango del periodo. Es necesario que el Usuario genere este reporte de forma mensual, para corregir y evitar contingencias tributarias futuras.

Formas de Acceso:

1. Menú Proceso > Consistencia Documentaria.
  2. Panel Principal Menú Utilitarios/ .

Ubicación en la Barra de Menús:

Ventana Principal:

Descripción de los Campos

Del Registro de Ventas e Ingresos (Cta de IGV): Este campo por defecto esta seleccionado.

El Sistema verifica todos los registros de Ventas que se realizaron con la cuenta de IGV ingresada en las Propiedades de la Empresa, ordena según el tipo de documento, serie y número, mostrando como resultado un resumen por documento.

Activar este botón para verificar la consistencia documentaria de la cuenta contable elegida. Cuando el Usuario activa este botón, se habilita el campo para seleccionar la cuenta, Presionar “CTRL + L”.