Saldos por Redondeo

Objetivo: Permite cancelar cuentas en las que se tiene saldos pendientes originados por el redondeo aplicado en la amortización o cancelación de dichas cuentas las cuales tienen que de Análisis por Documentos.  Es aplicable a los saldos que por cuestiones de redondeo está pendiente, entonces es necesario cancelarlos. El Sistema genera un asiento contable por cada saldo pendiente, el Usuario tiene que realizar el procedimiento al cierre de cada Mes.

Para que el proceso se realice de forma satisfactoria el Sistema utiliza la cuenta de Ganancia

Formas de Acceso:

1. Menú Proceso > Cancelación de Saldos por Redondeo.
  2. Panel Principal: Registro de Transacciones > Cancelación de Saldo por Redondeo.

Ubicación en la Barra de Menú:

Ventana principal:

Descripción de los Campos – Ventana Previa.

Moneda:

El Usuario selecciona la Moneda y el Sistema realiza la diferencia de cambio de las operaciones realizadas en dicha moneda. Se tiene las siguientes opciones:

Regularizaciones Anteriores:

Clic en este botón para abrir el archivo de Cancelación Saldos por Redondeo generado con anterioridad. Esta opción permite visualizar nuevamente el archivo generado con el único fin de realizar la impresión.

Clic en el botón Abrir, para mostrar los asientos de Cancelación de Saldo por Redondeo guardados con el único fin de visualizar e imprimir.