Detracción

Objetivo: Esta opción nos permite generar el Reporte de Detracción para Compras y Ventas, del Mes o Acumulados al Mes de Proceso.

Formas de Acceso:

1. Menú Reporte SUNAT > Detracción.

Ubicación en la Barra de Menús:

Ventana Previa:

Ventana Principal- Detracciones:

Descripción Ventana Previa.

Cuenta: Este campo permite seleccionar la cuenta contable, donde se provisiono la Detracción. No es un dato Obligatorio. Presionar “CTRL + L”, para seleccionar la cuenta Contable.

R.U.C.: Este campo permite seleccionar el RUC del Cliente/Proveedor, para personalizar el reporte de Detracción. No es un dato Obligatorio. Presionar “CTRL + L”, para realizar la búsqueda.

Moneda: Nos permite elegir el tipo de moneda para mostrar el Reporte de Detracción.

Periodo: Esta opción permite seleccionar el periodo para mostrar el Reporte:

• Del Mes: Esta opción está marcada por defecto y permite visualizar el reporte solo con los registros realizados en el Mes de Proceso.
  • Acumulado al Mes: Esta opción permite visualizar el reporte con todos los registros realizados acumulados al Mes de Proceso.
  • Entre Fechas: Esta opción permite seleccionar el rango de fechas para visualizar el reporte de Detracción.

Modificación de Datos:

Botón Régimen Especial: Clic en este botón para modificar los datos del régimen especial-

Solo se pueden modificar el:

• Numero del Comprobante de Detracción.
  • La fecha de Detracción.
  • Datos de la Guía de Remisión. -Clic en el botón , para confirmar los cambios.
  • Clic en el botón , para cancelar los cambios y