PDT 3550 – Detalle de Operaciones

Objetivo: Esta opción permite generar el TXT para importar las Ventas al PDT 3550, Dirigido únicamente a los contribuyentes que hubieran sido requeridos específicamente por la SUNAT para proporcionar, mediante este medio, información por tipo de comprobante de pago, número de serie, período y montos de ventas de sus operaciones gravadas con el Impuesto General a las Ventas, del ejercicio fiscal señalado en el Requerimiento de Información que le ha sido notificado

Formas de Acceso:

1. Menú Reporte SUNAT > PDT 3550 – Detalle de Operaciones

Ubicación en la Barra de Menús:

VENTANA PREVIA:

Periodo: El Usuario puede seleccionar el periodo a generar, el cual puede ser:

• Del Mes: El Sistema solo genera el reporte al Mes de Proceso.
  • Acumulado al Mes: El Sistema genera el reporte acumulado al Mes de Proceso.
  • Entre Fechas: El Sistema permite generar el reporte según el rango de fechas seleccionados.

VENTANA PRINCIPAL:

Descripción del Formulario Principal:

DATOS DEL GRID El GRID tiene los siguientes campos:

• D: Muestra el Documento.
  • Descripción: Muestra la Descripción del Documento.
  • Serie: Muestra la Serie del Documento
  • Mes: Muestra el Mes de Registro.
  • Ventas Totales: Muestra el Total Venta.
  • Ventas Gravadas: Muestra el Total Venta Gravada.