Mantenimiento de Datos

Objetivo: Esta opción permite realizar las siguientes acciones a la empresa de trabajo:

• Empaquetar Archivos.
  • Regenerar Índices.
  • Regenerar Saldos.
  • Cancelar documentos.

El Usuario tiene que pasar el Mantenimiento de Datos de forma obligatoria cuando: RestaurE una copia de seguridad “BACKUP”, cuando Copia de tabla, Asiento Inicial, Cuando elimina o modifica asientos contables.

Formas de Acceso.

1. Menú Utilitarios > Mantenimiento de Datos.
  2. Panel Principal > Utilitarios >Mantenimiento de Datos.

Ventana Previa

La opción Mantenimiento de Datos se debe de ejecutar cuando ningún usuario este trabajando en el sistema, esto sobre todo para aquellos usuarios que trabajan con Redes, ya que puede ocasionar perdida de datos, mensajes de error, etc. Clic en el botón   para continuar con el proceso, el sistema muestra la ventana principal de la opción.

Descripción Ventana Principal

Opciones: El Usuario puede elegir entre todas las opciones de la lista, pero lo recomendable es marcar todas las opciones.

• Empaquetar Archivos.
  • Regenerar Índices.
  • Regenerar Saldos.
  • Cancelar documentos.

Clic en , el tiempo que toma al sistema realizar el mantenimiento de datos depende de la cantidad de información almacenada en el sistema.

Artículos