Conciliación Bancaria

Objetivo: El reporte de Conciliación Bancaria permite contrastar el saldo del Libro Bancos con el informe del estado de cuenta Bancaria que emite la entidad bancaria cada Mes.

Formas de Acceso: Menú Gestión Contable/Conciliación Bancaria

Ubicación en la Barra de Menús

Vista Ventana Previa:

Ventana Previa
Opción/Botón

Descripción

Periodo

1. Del Mes de (Enero-Diciembre): El Reporte muestra solo las operaciones del Mes de Diciembre.
  2. Acumulado al Mes (Enero-Diciembre): El reporte muestra las operaciones Acumuladas al mes de Proceso.

Cuenta

Este campo permite seleccionar la cuenta de Bancos. Para ello presionar “Ctrl + L”, en el campo o ingresar la cuenta “10 + ENTER”.

Moneda

Nos permite elegir el tipo de moneda para mostrar el Registro del Libro Diario, el cual puede ser:

• Soles: Nos mostrará el reporte en S/ (soles), convirtiendo todas las transacciones realizadas en Dólares a su Tipo de Cambio.
  • Dólares Americanos: Nos mostrará el reporte en $ (Dólares americanos), convirtiendo todas las transacciones realizadas en Soles por su tipo de Cambio.

Descripción del formulario Principal:

Ventana de conciliación bancaria*
Opción/Botón

Descripción

Descripción Campos del GRID.

El GRID muestra los datos ingresados en la cuenta 12.

• S/D: Muestra el Sub Diario registró.
  • Mes: Muestra el Mes de Registro.
  • Asiento: Muestra el N° de Asiento Contable.
  • Glosa: Muestra la glosa de la operación.
  • Fecha Docum: El campo muestra la fecha del Documento.
  • D: Muestra el código del Documento.
  • Numero: El campo muestra la serie y el número del documento.
  • Debe: Muestra el Importe Deudor
  • Haber: Muestra el importe Acreedor
  • Saldo: Muestra el Saldo.
  • Fecha de Conciliación: Muestra la fecha que se realizó la conciliación.
  • Botón para seleccionar: Este campo permite marcar los saldos a conciliar.

Botón

Este botón permite realizar la conciliación bancaria de cada registro seleccionado.

Ejemplo: Ingresamos al Mes de Enero para realizar la conciliación en Moneda Nacional, marcamos por defecto todos los registros, nos ubicamos en la primera fila, clic en el botón , el Sistema muestra el siguiente mensaje:

Aquí el usuario debe de ingresar la fecha de conciliación.

Realizar este procedimiento para cada registro del Mes de Enero, el cual se desea conciliar.

Botón

Este botón permite visualizar e imprimir el reporte de conciliación según los Ingresos y Egresos del Mes Conciliado el cual tiene que coincidir con el Extracto Bancario.

Ejemplo 1: cuando el Usuario concilia al 100 % las operaciones registradas en la Contabilidad con el Extracto Bancario.

Botón de

Esta opción permitirá realizar la conciliación bancaria mediante una archivo en formato excel extraído del sistema contable SQL. Permite al usuario optimizar el proceso.

Se debe llenar los datos en un archivo excel de acuerdo al modelo que establece el sistema:

Con el botón de seleccionar formato, el usuario podrá cargar el archivo al sistema:

El Botón de

Permite guardar el proceso efectuado por el usuario, el sistema mostrará el siguiente mensaje:

Imprimir

Permite extraer el reporte de conciliación de acuerdo al filtro que se estableció por el usuario:

Completo al Excel: Se extraerá (descargará) el reporte en el formato excel.

Reducido al Previo: Se visualizará el previo reducido antes de extraerse a excel.