Apertura de Caja Chica

Objetivo: Ingresar un importe a la caja chica y sobre ello realizar la gestión de ingresos y salidas.

Forma de Acceso: Menú Gestión Financiera / Gestión y Control de caja chica/ Apertura de caja chica

Ventana Principal

Ventana de Apertura*

Descripción de la Ventana de Apertura

Código

Muestra el código o número de cajas aperturadas.

Estado

Indica el estado de la caja:

• Aperturada
  • Sin aperturar
Caja Chica

Muestra el nombre o descripción del documento de la caja Chica, establecida en la opción Documentos/Documentos de Caja Chica:

Apertura

Muestra el importe con el que realizará la apertura de la caja chica.

Botón Aperturar

Permite aperturar la caja chica con el importe establecido.

Caja Chica Nueva: Cuando la caja chica en nueva, este solicitará el registro de un asiento por la operación de la siguiente manera:

Y mostrará la ventana de Ingreso de Asientos:

Una vez llenado los datos de ingreso de efectivo a la caja chica, se mostrará el siguiente mensaje:

Botón Cancelar

Permite detener la operación y cerrar la ventana de apertura de caja chica.

Usuario

Muestra el código del usuario quien está ejecutando el proceso.