Movimiento de Caja Chica

Objetivo: Brindar al usuario la facultad de controlar los movimientos de ingresos y salidas de la caja chica y a su vez generar los asientos contables correspondiente.

Forma de Acceso: Menú Gestión Financiera / Gestión y Control de caja chica/ Movimientos de caja chica.

Ventana Principal

Descripción de la Ventana Movimientos

Seleccione la Caja

Si el usuario maneja más de una caja chica, esta puede seleccionarse mediante la opción de selección de caja.

Código

Indica el código del usuario que esta utilizando la opción de Caja chica.

Usuario

Indica el nombre del usuario que esta utilizando la opción de Caja chica.

Tabla de Movimientos de Caja Chica

Nro. Recibo

Muestra el número correlativo de operación en el movimiento de la caja chica, para ingresos y salidas.

Descripción

Muestra la descripción de la operación en el movimiento de la caja chica, para ingresos y salidas.

Ingreso

Muestra el importe de los ingresos a la caja chica.

Egreso

Muestra el importe de los egresos o salidas de la caja chica.

Fecha

Muestra la fecha del movimiento efectuado en la caja chica.

Beneficiario

Muestra el nombre o dato de la persona beneficiaria o para quien se realizó el movimiento de salida en  la caja chica.

Tabla de Movimientos de Caja Chica

Importes

Muestra los saldos en importes de los movimientos generados en la caja chica:

• Apertura: Monto con el que se aperturó la caja chica.
  • Ingreso: Total de ingresos en la caja chica.
  • Egreso: Total de egresos de la caja chica.
  • Saldo: Muestra el saldo total de la caja chica.
Cierre de Caja

Permite cerrar la caja con los todas las operaciones efectuadas durante el día.

Ingresos

Permite realizar una operación de ingreso. Al presionar clic en el botón de Ingreso.

Este direccionará a la ventana de ingreso de asiento, el usuario debe registrar la operación contable:

Por ejemplo, se puede hacer un ingreso a la caja chica por un saldo de un cheque.

Salida

Permite realizar una operación de egreso o salida de caja chica. Al presionar clic en el botón de Egreso.

Este direccionará a la ventana de ingreso de asiento, el usuario debe registrar la operación contable:

Por ejemplo, se puede realizar una salida por un préstamo al personal:

Salir

Permite detener la operación y cerrar la ventana de movimientos de caja chica.