Activos

Objetivo: Permite registrar, modificar, grabar, eliminar, imprimir detallar la fecha de adquisición, el estado en que se encuentra el Activo, para asi poder tener un control detallado del estado, ubicacion, y vida util de nuestro Bien adquirido.

Ubicación en la Barra de Menú:

A continuación se visualizará la siguiente ventana:

Funcionalidad de los Datos de Lectura:

– Código Permite crear el código ya sea numérico, alfanumérico o letras que representara el activo.
– Descripción Permite registrar el nombre de como se representará el activo.
– Filtro Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la incidencia que se agrega en la tabla de la empresa. “*” El asterisco en el filtro logra con exactitud la búsqueda de acuerdo a la descripción o el código al inicio de la incidencia del activo.

Pasos para Ingreso de Activos:

1. Código Permite crear el código ya sea numérico o alfanumérico que represente el activo.
2. Nombre Permite registrar la descripción de como se representará el activo.
3. Fecha Adq. Permite registrar la fecha cuando se compro el activo.
4. Depreciar Permite seleccionar con check al cuadro de depreciar para su realización.
5. Valor Permite registrar el importe con el cual se compró el activo.
6. V. Residual Permite registrar el valor residual del activo si este ya a sido depreciado en años anteriores.
7. Deprec. Acum. Permite registrar la acumulación de depreciación en años anteriores.
8. Estado Activo Permite Seleccionar con check si el bien se encuentra en estado Activo o dado de Baja.
9. Depreciación Permite registrar el periodo de los meses en cuanto se va a depreciar.
10. Tasa Permite Seleccionar la opciones que abre la ventana de equipos a procesar; donde automáticamente configura el porcentaje de depreciación.
11. Ubicación Permite registrar el lugar donde se encuentra ubicado el activo.
12. C. Costos Permite registrar el Código de centro de costos del activo si hubiese.
13. Cta. Activo Permite registrar la cuenta contable con la que se registrará el activo.
14. Cta. Depre. Permite registrar la cuenta contable con la que se registrará el activo.
15. Cta. Gasto Permite registrar la cuenta contable con la que se registrará el activo.
16. Presupuesto Permite registrar el Código del presupuesto del activo si hubiese.
17. Glosa Adicional Permite Adicionar datos del activo para una mejor información.

Funcionalidad de Botones:

– Botón Nuevo Permite ingresar un nuevo activo.
– Botón Modificar Permite grabar un nuevo activo ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.
– Botón Eliminar Permite eliminar un registro de activo . Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, es es porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.
– Botón Imprimir Permite imprimir los archivos de la lista de activos en vista previa de la impresión. visor de vista previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a imprimir y ademas se podría incluir la fecha de impresión.
– Botón Cerrar Permite salir y/o dar por finalizado el proceso de ingresar un registro en la ventana de activos.