Numeración de Documentos

Objetivo: Controlar la numeración de los documentos (Tipos de Comprobantes) con la finalidad de optimizar el ingreso de los datos.

NOTA: Se puede ingresar el mismo Tipo de Comprobante de Pago varias veces pero se debe de cambiar la serie para que sea distinta en cualquier tipo de documento.

Ubicación en la Barra de Menú:

A continuación se muestra la siguiente ventana de “Numeración de Documentos”:

Código

Identifica el Tipo de Comprobante de Pago que se va a guardad.

Descripción
Indica la descripción del Tipo de Comprobante de Pago.
Serie
Indica la serie del comprobante de pago.
Número
Indica el número en que se va a iniciar el auto numeración del comprobante de pago.
Botón (Filtro)

Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la incidencia que se agrega en la tabla de Numeración de documentos: “ * ”: El asterisco en el filtro logra con exactitud la búsqueda de acuerdo a la descripción o el código al inicio de la incidencias de Numeración de documentos.

Código

Cuenta con Buscadores:
– Tiene la propiedad de Shif + Control +

– Buscar por el número Inicial del Tipo de Comprobante + Enter.

Serie Se puede ingresar números y letras que contengan hasta 20 caracteres:
Número
En este campo se puede ingresar solo números que contengan hasta 20 dígitos en el que va a comenzar el comprobante de pago. Nota: No se permite anteponer el cero (0) al Número de comprobante de pago.

FUNCIONALIDAD DE LOS BOTONES:

Botón Nuevo

Permite ingresar un nuevo registro a la opción de Numeración de Documentos.

Botón Modificar

Permite modificar el número del registro seleccionado de la Numeración de Documentos.

Botón Grabar

Permite grabar un nuevo registro de la Numeración de Documentos ingresado, así como guardar las modificaciones realizadas.

Botón Elimina

Permite eliminar un registro de la Numeración de Documentos. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.

Botón Imprimir

Permite imprimir los archivos de la lista de la Numeración de Documentos en Excel y vista previa de impresión. Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a ser imprimido y además se podría incluir la fecha de impresión.

Si aún tiene dudas o deseas saber más de los servicios de Contasiscorp. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.