Catálogo de Estados Financieros

Objetivo: Actualización y Mantenimiento de la tabla Catálogo de Estados Financieros. Este formulario muestra los Datos de la TABLA 22: CATÁLOGO DE ESTADOS FINANCIEROS.

Esta Tabla muestra todos los Estados Financieros reconocidos por la Superintendencia de Mercado y Valores (SMV), el cual se debe de informar en el Libro Electrónico:

• 3.1 LIBRO DE INVENTARIOS Y BALANCES – ESTADO DE SITUACIÓN FINANCIERA
  • 3.18 LIBRO DE INVENTARIOS Y BALANCES – ESTADO DE FLUJOS DE EFECTIVO – MÉTODO DIRECTO
  • 3.19 LIBRO DE INVENTARIOS Y BALANCES – ESTADO DE CAMBIOS EN EL PATRIMONIO NETO
  • 3.20 LIBRO DE INVENTARIOS Y BALANCES – ESTADO DE RESULTADOS
  • 3.24 LIBRO DE INVENTARIOS Y BALANCES – ESTADO DE RESULTADOS INTEGRALES
  • 3.25 LIBRO DE INVENTARIOS Y BALANCES – ESTADO DE FLUJOS DE EFECTIVO – MÉTODO INDIRECTO

Cuando el Usuario selecciona un Catálogo de Estados Financieros, tiene que presentar los Estados Financieros con el formato establecido en la Tabla 34: CÓDIGO DE LOS RUBROS DE LOS ESTADOS FINANCIEROS.

Formas de Acceso: Menú Archivos/Tablas Sunat/Catálogo de Estados Financieros.

Selección de la Tabla Sunat

Ventana Principal

Catálogo de Estados Financieros

Descripción de los Campos:

Campo / Opción

Descripción

Código

Muestra el código del Catálogo de Estados Financieros establecido en la tabla N° 22.

Descripción

Muestra la Descripción del código de Estados Financieros.

Botones de Ayuda:

Campo / Opción

Descripción

Botón NUEVO

Permite ingresar el «Código del Catálogo de Estados Financieros.

Botón MODIFICAR

Permite modificar la descripción del Catálogo de Estados Financieros.

Botón GRABAR

Permite grabar el Catálogo de Estados Financieros ingresado así como las modificaciones realizadas.

Botón ELIMINAR

Permite eliminar el Catálogo de Estados Financieros seleccionado.

Antes de realizar la eliminación el usuario tiene que verificar que el Catálogo de Estados Financieros no este registrado en ningún asiento contable, caso contrario se perdería la información. Es por ello que el sistema muestra el siguiente mensaje:

¿Desea Eliminar el registro?

• Clic en para confirmar la eliminación.
  • Clic en para cancelar la eliminación y cerrar la ventana.
Botón BUSCAR

Permite buscar el Catálogo de Estados Financieros. de la lista.

• Botón permite buscar la descripción desde el inicio del archivo.
  • Permite pasar al siguiente concepto de búsqueda (esto sucede si la descripción a buscar se repite en varios concepto).
  • Permite cerrar el buscador y dejarnos ubicado en el tipo de código que se buscó.
Botón IMPRIMIR

Esta opción permite realizar la impresión de la tabla en Vista previa y EXCEL.

Botón CERRAR

Cierra el formulario del Catálogo de Estados Financieros.