Convenios para evitar doble tributación

Objetivo: Actualización y Mantenimiento de la tabla Convenio para evitar la doble tributación, esto con el fin de reconocer los países que tienen convenio con el Perú para evitar la doble tributación. Este formulario muestra los Datos de la TABLA 25 «CONVENIOS PARA EVITAR LA DOBLE TRIBUTACIÓN».

Esta Tabla trabaja directamente con los sujetos No domiciliados, para generar el Libro Electrónico “8.2 REGISTRO DE COMPRAS – INFORMACIÓN DE OPERACIONES CON SUJETOS NO DOMICILIADOS”

Mediante la celebración de Convenios Para Evitar la Doble Imposición (CDI) los Estados renuncian y/o comparten con otros Estados dicha soberanía, con el propósito de no gravar dos veces una misma renta. Pero, así como la firma de un CDI supone que un país renuncie a una parte de su recaudación, lo que podría ser entendido como una desventaja, la firma de estos convenios trae sus beneficios. Un CDI se asocia con una actitud abierta y receptiva al mantenimiento de relaciones económicas con otros países, lo cual se traduce en una mayor atracción de inversiones. Asimismo, los países obtienen una herramienta poderosa en términos de intercambio de información.

Ejemplo: La firma del CDI Perú-Brasil tiene un alcance que va más allá de lo tributario, pues es visto como un paso hacia adelante en el fortalecimiento de las relaciones económicas y comerciales entre ambos países.

Formas de Acceso: Menú Archivos/ Tablas de SUNAT/ CONVENIOS PARA EVITAR LA DOBLE TRIBUTACIÓN.

Selección convenios para evitar la doble tributación

Ventana Principal:

Tabla de convenios de doble tributación

Descripción de los Campos:

Campo / Opción

Descripción

Código

Muestra el código del País con el cual se tiene el convenio para evitar la Doble Tributación.

Descripción

Muestra el nombre del País con el cual se tiene el convenio para evitar la Doble Tributación.

Botones de Ayuda:

Campo / Opción

Descripción

Botón NUEVO

Permite ingresar el “Código” para evitar la Doble Tributación”.

Botón MODIFICAR

Permite modificar la descripción del Código para evitar la Doble Tributación.

Botón GRABAR

Permite grabar el “Código para evitar la Doble Tributación” ingresado así como las modificaciones realizadas.

Botón ELIMINAR

Permite eliminar el “Código para evitar la Doble Tributación” seleccionado.

Antes de realizar la eliminación el usuario tiene que verificar que el “Código para evitar la Doble Tributación” no este registrado en ningún asiento contable, caso contrario se perdería la información. Es por ello que el sistema muestra el siguiente mensaje:

¿Desea Eliminar el registro?

• Clic en para confirmar la eliminación.
  • Clic en para cancelar la eliminación y cerrar la ventana.
Botón BUSCAR

Permite buscar el “Código para evitar la Doble Tributación» de la lista.

• Botón permite buscar la descripción desde el inicio del archivo.
  • Permite pasar al siguiente concepto de búsqueda (esto sucede si la descripción a buscar se repite en varios concepto).
  • Permite cerrar el buscador y dejarnos ubicado en el tipo de código que se buscó.
Botón IMPRIMIR

Esta opción permite realizar la impresión de la tabla en Vista previa y EXCEL.

Botón CERRAR

Cierra el formulario “Código para evitar la Doble Tributación”.