Tipos de Documentos

Objetivo: El mantenimiento y la actualización de la tabla Tipos de Documentos – Entidades que sustentan las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización. Este formulario muestra el contenido de la TABLA 2: TIPO DE DOCUMENTO DE IDENTIDAD – SUNAT.

Formas de Acceso: Menú Archivos/Tablas de Sunat/Tipo de Documentos Entidades

Ubicación en la barra de Menús:

Selección Tabla Sunat – Tipo de Documentos

Ventana Principal:

Tabla Tipo de Documento

Descripción de los Campos:

Campo / Opción

Descripción

Código

Carácter o número de codificación. Solo se permite ingresar un carácter.

Descripción

Nombre con el cual será reconocido el código.

Botones de Ayuda:

Campo / Opción

Descripción

Botón NUEVO

Permite ingresar el «Código del Tipo de Documentos».

Botón MODIFICAR

Permite modificar la descripción del Tipo de Documentos.

Botón GRABAR

Permite grabar el Tipo de Documentos ingresado así como las modificaciones realizadas.

Botón ELIMINAR

Permite eliminar el Tipo de Documentos seleccionado. Antes de realizar la eliminación el usuario tiene que verificar que el Tipo de Documentos no este registrado en la tabla de entidades, caso contrario se perdería la información. Es por ello que el sistema muestra el siguiente mensaje:

¿Desea Eliminar el registro?

• Clic en para confirmar la eliminación.
  • Clic en para cancelar la eliminación y cerrar la ventana.
Botón BUSCAR

Permite buscar el Tipo de Documentos de la lista.

• Botón permite buscar la descripción desde el inicio del archivo.
  • Permite pasar al siguiente concepto de búsqueda (esto sucede si la descripción a buscar se repite en varios concepto).
  • Permite cerrar el buscador y dejarnos ubicado en el tipo de código que se buscó.
Botón IMPRIMIR

Esta opción permite realizar la impresión de la tabla en Vista previa y EXCEL.

Botón CERRAR

Cierra el formulario del Tipo de Documentos.

Los datos de Tipo de Documentos – Entidades, intervienen al momento de crear una nueva Entidad:

El Tipo de Documentos – Entidades, tiene una relación directa con los datos del RUC y Tipo de Persona.

Reglas de tipo y número de documento:

Nro. Descripción Longitud
0 OTRO TIPO DE DOCUMENTOS 15
1 DNI – DOCUMENTO DE IDENTIDAD 08
4 CARNET DE EXTRANJERÍA 12
6 REG. ÚNICO DE CONTRIBUYENTE 11
7 PASAPORTE 12
A CÉDULA DIPLOMÁTICA 15