Tipo de Cambio

Objetivo: Actualizar el tipos de cambio que se emplearán en las transacciones contables, para facilitar su identificación y contabilización. Y generar un archivo TXT que servirá para la importación del PDB.

Ubicación en la Barra de Menú:

VISTA PREVIA

Fecha Indica la fecha del tipo de cambio a registrar.
TC Comercial
Es un Tipo de cambio en el cual se pacta una operación y es utilizado en las transacciones comerciales. Puede ser igual o distinta a la fecha de publicación o fecha de cierra.
Fecha de
Publicación
Tipo de cambio según SUNAT: Ventas: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de publicación en venta. Compra: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de publicación en compra.
Fecha de Cierre Tipo de cambio según SBS: Ventas: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de Cierre en venta. Compra: Es donde va el tipo de cambio dirigida a la fecha de Cierre en compra.
Botón Exportar

Permite exportar el tipo de cambio en un archivo que se va a guardar el TXT e Importar al PDB – Sunat.

Importar T.C
Sunat
Permite importar el tipo de cambio diario y/o mensual de la plataforma virtual de Sunat, para actualizar en el sistema y realizar las operaciones con normalidad.

Nuevo Permite ingresar un nuevo “Tipo de Cambio”.
Modificar Permite modificar cada valor en el “Tipo de Cambio”.
Eliminar Permite eliminar un “Tipo de Cambio” del archivo. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados de dicho archivo.
Imprimir Permite imprimir los archivos de Tipo de cambio en Excel, vista previa de impresión.
Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a ser imprimido y además se podría incluir la fecha de impresión.
Visor del Excel: El documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan en el cual también se puede seleccionar mediante números de páginas.