Usuarios

Objetivo: Permite agregar, modificar y eliminar el registro de usuarios que van a tener acceso a la empresa Esto con el fin de controlar los accesos a los diferentes niveles de información para garantizar la seguridad de los datos.

Nota: El usuario ADMIN es un usuario predeterminado por el sistema que no se puede eliminar y que tiene acceso a todas las opciones sin ninguna restricción.

Ubicación en la Barra de Menú:

Vista Previa:

Descripción de los Datos de Lectura

Campo/Botón Descripción
Código Muestra el código que identifica a los usuarios de la empresa dentro del sistema.
Nombre
Muestra la descripción del usuario, con el cual permitirá el ingreso al sistema.
Apellido
Paterno
Muestra el apellido paterno del usuario que se registró en el sistema.
Apellido
Materno
Muestra el apellido materno del usuario que se registró en el sistema.
Botón
Filtro
Permite realizar una búsqueda de acuerdo a la incidencia que se agrega en la tabla de la empresa:
“ * ” : El asterisco en el filtro logra con exactitud la búsqueda de acuerdo al código, nombre y el apellido paterno al inicio de la incidencias de la empresa.

Botón Password Esta opción permite actualizar la contraseña del usuario para mantener segura la información de la Empresa. Solo el usuario ADMIN genera su propia clave y de los usuarios. Esta clase se valida al elegir la empresa.
Vendedor Permite ingresar y relacionar el usuario con un vendedor para el modulo comercial.
Permitir M.P
Al activar el check, en el módulo comercial permite que al ingresar con el usuario que se está creando tiene acceso a modificar precios al registrar una operación de salida.
Email Permite ingresar email (correo electrónico) del usuario que se registró en el sistema.
Mostrar M.R. Al activar el check, se muestra montos de referencia en el cierre de caja.
Validar A.C. Al activar el check, en el módulo comercial permite que el usuario valide apertura de caja en Inventarios de Salida.

Campo/Botón Descripción
Server Permite ingresar la dirección del servidor del correo.
Puerto Permite ingresar el número del puerto del servidor del correo.
Usuario Permite ingresar el usuario del servidor de correo.
Contraseña
Permite ingresar la contraseña del servidor del correo.
Usar SSL Permite seleccionar el nivel de seguridad al momento de conectarse al servidor.

Descripción de Botones de Funcionalidad

Campo/Botón Descripción
Nuevo Permite ingresar un usuario al sistema de la empresa.
Modificar Permite modificar los datos registrados del usuario: Datos Básicos: Nombre, Apellido paterno, Apellido materno, email. Datos Adicionales: Server, Puerto, Usuario, Contraseña, Check de Usar SSL.
Grabar Permite grabar el nuevo “Usuario” que se ha ingresado, así como guardar las modificaciones que se van a realizar.
Eliminar Permite eliminar un “Usuario” del archivo. Pero antes nos pedirá la conformidad de la eliminación, esto porque si se elimina se perdería datos ingresados por el usuario.
Imprimir Permite imprimir los archivos de los “Usuarios de Sistema” en Excel, vista previa de impresión. Visor de Vista Previa: Este visor de impresión nos permite a los usuarios seleccionar el número de páginas que va a ser imprimido y además se podría incluir la fecha de impresión. Visor del Excel: El documento también puede ser exportado al Microsoft Excel y podría ser imprimido de acuerdo a las tablas que se presentan en el cual también se puede seleccionar mediante números de páginas.