Asientos de Cierre Activo y Pasivo

Objetivo: Realizar el asiento de reversión para el cierre del periodo.

Ubicación en la barra de menú:

En seguida mostrará la siguiente ventana:

NOTA: Importante recordar que esta opción solo se habilitará en el mes de «REVERSIÓN».

Datos para la generación del asiento:

Campo / Opción

Descripción

1. Sub Diario Permite colocar el sub diario donde se encuentra los asientos de cierre. Asimismo el sistema muestra la lista con la tecla «CTRL+L».
2. Aceptar Permite buscar todos los asientos del sub diario previamente registrados.
3. Generar Asiento Permite generar el asiento de reversión.
4. Cerrar Esta opción, permite cerrar la ventana de Asiento de Reversión.

Este es la ventana una vez se haya llenado los datos correspondientes: