Detracciones: Actualización de Detracciones

Objetivo: Cargar el archivo de detracciones descaragdp de SUNAT con el fin de Validar y verificar las constancias del depósito de detracciones registradas en el sistema contra el archivo de detracciones extraído de SUNAT.

Forma de Acceso: Menú Proceso / Detracciones / Valida Detracciones.

Ventana Principal:

Descripción de la Ventana Principal

• (*): Permite seleccionar el comprobante afecto a la detracción.
  • Estado.: Muestra el estado con el que se encuentra el comprobante en SUNAT.
  • Nro. Cuenta: Muestra el número de cuenta bancaria de detracciones en el banco de la Nación del proveedor, donde se realizó el depósito.
  • Nro. Detracción: Muestra el código de detracción realizada al comprobante (porcentaje).
  • Periodo Tributario: Muestra el periodo tributario con el fue realizado el pago y donde se hará uso del crédito fiscal.
  • RUC Proveedor: Muestra el número de RUC del proveedor – entidad a quien se realizó en depósito.
  • Razón Social: Muestra el nombre /descripción del proveedor – entidad a quien se realizó en depósito.
  • Tipo Doc. Adquiriente: Muestra el tipo de  comprobante  registrado utilizado para el adquiriente – entidad tributaria.
  • RUC Adquiriente: Muestra el número de RUC del adquiriente del servicio.
  • Razón Social – Adquiriente: Muestra el nombre/ descripción del adquiriente del servicio.
  • Fecha de Pago: Muestra la fecha del depósito de detracción.
  • Monto de Pago: Muestra importe en soles del depósito de detracción.
  • Tipo de Bien: Muestra el tipo de bien aplicado para establecer la detracción.
  • Tipo de Operación: Muestra el tipo de operación realizado para la detracción.
  • Tipo de Comprobante: Muestra el tipo o código del comprobante donde surge la aplicación de detracción.
  • Serie de Comprobante: Muestra el tipo de comprobante  donde surge la aplicación de detracción..
  • Número: Muestra el número comprobante de compra con detracción registrado en el sistema.
  • T/C: Muestra el tipo de cambio utilizado para el comprobante de compra con detracción registrado en el sistema.
  • Borrar: Esta opción permite eliminar los registros que no se regularizarán.

• Guardar: Permite guardar el archivo de detracciones cargado a la tabla, para luego efectuar la regularización de detracciones en la tabla de validación de detracciones.

• Cerrar: Permite detener y cerrar la ventana deactualización de detracciones.