Importar Clientes/Proveedor

Contasiscorp Facturación Electrónica te permite crear de forma masiva tus contactos a través de un archivo de excel. Si tienes tu base de datos de contactos (clientes y proveedores) previamente creada en un archivo o si quieres crear todos tus contactos, sin necesidad de hacerlo uno a uno, puedes importarlos de forma masiva usando un archivo de Excel en formato xlsx o xls

Sigue estos pasos para crear el archivo de excel:

1. Crea una hoja de cálculo en excel o descarga la plantilla de la plataforma.

2. En la hoja de cálculo crea una tabla con las columnas de la información requerida y una fila por cada contacto que desees importar. En la plantilla podrás ver cuál es la información requerida.

3. Ingresa en la tabla la información  de tus cuentas de clientes y proveedores.

4. Guarda el archivo como «libro de excel»

Estos son los títulos para cada columna:

• Tipo de Documento. (Requerido).
  • Número de Documento. (Requerido).
  • Tipo de persona. (Requerido).
  • Razón Social. (Requerido en caso de que el contacto sea una persona jurídica).
  • Apellido Paterno. (Requerido en caso de que el contacto sea una persona natural).
  • Apellido Materno. (Requerido en caso de que el contacto sea una persona natural).
  • Nombre. (Requerido en caso de que el contacto sea una persona natural).
  • Teléfono 1. (Opcional).
  • Correo electrónico. (Opcional).
  • Estado de Contribuyente. (Requerido).
  • Tipo de moneda. (Opcional).
  • Tipo de cuenta. (Requerido).
  • Dirección. (Requerido).
  • Departamento. (Requerido).
  • Provincia. (Requerido).
  • Distrito. (Requerido).

Te recomendamos completar todos los datos requeridos y opcionales, en especial la identificación, dirección y correo electrónico para el envío de documentos y la información.

100%

Ten en cuenta que:

1.  La primera fila del listado no se tiene en cuenta en la importación, esta corresponde a los títulos de cada columna.
  2. Puedes importar registros por cada archivo.
  3. Es importante leer las indicaciones de la plantilla, antes de importar el archivo.
  4. Realiza el proceso de importación sólo una vez, si lo haces dos veces tus contactos quedarán duplicados y deberás eliminar los repetidos uno a uno.

Uno para tus clientes, uno para tus proveedores. Si lo haces con un único archivo, tus contactos serán creados de manera general.

¿Aún no tienes cuenta?

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos. Nuestro equipo de soporte estará encantado de poder ayudarte 😉