Usuarios de la Plataforma

Los usuarios son aquellos individuos que utilizaran de manera operativa el software. De manera, que se define usuario para clasificar los permisos y acceso de un usuario o un grupo de usuarios para ejecutar La Plataforma de Facturación Electrónica.

En Contasiscorp FE puedes hacer trabajo colaborativo con los integrantes de tu equipo, crea perfiles de usuario y define el nivel de acceso al sistema para cada uno de ellos, estos perfiles pueden ser tipo Administrador o Limitado por Opciones.

Nuevo usuario

Seleccionar la opción Configuraciones para visualizar las configuraciones dentro de la plataforma y asignar los Usuarios.

Campo

Descripción

Código

Permite agregar el código del nuevo usuario.

Nombres
y Apellidos

Permite detallar los datos nombre y apellidos del usuario.

Correo
Electrónico

Permite agregar el correo electrónico del usuario creado.

Estado

Permite visualizar el estado de los usuario, inhabilitado o activo.

Descripción de la funcionalidad

Campo

Descripción

Código (*)

Permite definir un número «código» al nuevo usuario.

Nombre (*)

Permite agregar el nombre del nuevo usuario.

Correo Electrónico

Permite agregar un correo electrónico al nuevo, para hacer llegar la invitación de acceso.

Revisar la bandeja de entrada el correo de invitación:

Al aceptar la invitación, solo debe acceder a la dirección en web.

Registrar el Nombre, Correo de invitación, contraseña y confirmación de contraseña:

Botón Guardar

Este botón permite guardar los datos del usuario nuevo.

Botón Cancelar

Este botón permite cancelar el proceso de creación de un usuario nuevo.

Crear Otro

Al marcar la opción Crear Otro sin salir de la ventana de nuevo.

Perfiles de Acceso

Los perfiles de acceso serán los permisos habilitados para el usuario nuevo.

Campo

Descripción

Perfil

Permite visualizar el nombre o definición del perfil de acceso agregado.

Detalle Adicional

Permite visualizar un descripción adicional del perfil agregado.

Editar

Permite editar el perfil de acceso.

Eliminar

Permite eliminar o quitar el perfil de acceso.

Perfil Administrador: este perfil tiene acceso a toda la información de toda la plataforma de Facturación Electrónica es un usuario principal que cuenta con permisos para ver, editar, agregar y eliminar información; puede hacer uso de todas las funcionalidades del sistema.

Perfil Limitado: te permite configurar el nivel acceso que tendrá el usuario a las funcionalidades e información en tu cuenta definiendo permisos específicos para cada una de ellas.

Crear un nuevo Perfil de Acceso

Descripción de la funcionalidad

Campo

Descripción

Perfil

Permite agregar el nombre o definir el perfil para el usuario.

Detalle Adicional

Permite agregar una descripción adicional.

Campos de Selección

Se refiere a la selección de permisos dentro de la plataforma Facturación Electrónica. Es decir, el usuario administrador creará un perfil y solo otorga ciertos permisos para un nuevo usuario. Este usuario nuevo solo podrá acceder a los permisos que se le brindó.

Administra el perfil de los usuarios

Si al crear un nuevo usuario seleccionas accesos limitados con una lista desplegable con todos los permisos que puedes activar o desactivar para cada sección de la plataforma de Facturación Electrónica. Estos permisos son:

Opción
Ver Lista
Ver Detalle
Crear
Editar
Eliminar
Mas Permisos

Principal
Dashboard
Mis Cuentas
Productos
Productos Agrupados
Productos Compuestos
Cotizaciones
Ordenes de Venta
Comprobantes
Notas de Salida
Cuentas por Cobrar
Cobranzas
Ordenes compra
Comprobantes de Compra
Notas de Ingreso
Pagos
Configuraciones
Perfil de empresa
Usuarios
Perfiles de acceso
Roles
Mis establecimientos
Mis almacenes
Ajustes de Sistema
Campos adicionales
Marcas
Unidad de medidas
Familias
Centro de costos
Presupuestos
Series únicas
Lotes
Mantenimiento
Series de C.E
Monedas
Comisiones de venta
Descuento por temporadas
Lista de Precios
Fase de venta
Forma de pagos
Método de envío
Conductores
Unidad de Transportes
Documento Internos
Catálogos SUNAT
Régimen de detracción
Reportes
Ventas por Cliente – Vendedor
Ventas por Vendedor – Marca
Historial de Comprobantes Emitidos
Ventas por Vendedor – Familia
Ventas por Vendedor
Ventas por Almacén
Ventas por Vendedor Cliente Detallado Producto
Otros Permisos
Empresa Direcciones
Usuario Empresas
Entidades Financieras
Estados Contribuyentes
Informaciones Bancarias
Países
Detracciones
Percepciones
Sucursales
Tipo Afectaciones IGV
Tipo Cuentas Bancarias
Tipo Descuentos
Tipo Documentos Identidad
Entidades Tributarias
Tipo Operaciones
Tipo Personas
Código de Barras
Configuraciones Forma Pago
Configuraciones Libros Electrónicos Compra
Configuraciones Libros Electrónicos Venta
Unidades Medida
Archivos
Webhooks

El usuario debe aceptar la invitación

Cuando creas un nuevo usuario, este recibe por correo la invitación para activar su usuario, solo debe seguir estos pasos:

1. En la bandeja del correo electrónico abre la invitación a ser usuario de la cuenta Contasiscorp.

2. Haz clic en el link de «Aquí».

3. Crea una contraseña segura para tu cuenta, se recomienda combinar «letras y números». Recuerda que con ella ingresarás al sistema.

4. Haz clic en crear cuenta.

5. Ahora podrás ingresar al sistema con el correo y la contraseña.

La cantidad de usuarios que puedes crear en tu cuenta depende de tu plan. Más información sobre los planes, ingresa Aquí y si desea contactar con un operador de venta, busca información Aquí.

Además puedes consultar las suscripciones de tu cuenta Aquí.

Tener en cuenta …

• Solo el administrador principal, podrá brindar accesos a los establecimientos, otorgar perfiles con permisos para los invitados, modificar los datos del usuario y revocar la invitación.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Contasiscorp . Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte. ?