Ventas y Cobranzas

La emisión de Comprobantes electrónicos que se generen desde la plataforma de facturación ya se encuentra integrada a nuestra PSE, el usuario ya no tendrá realizar ningún trámite de configuración dentro de la plataforma.

La factura de venta es el documento que respalda las actividades comerciales de venta de productos o servicios y la expide un vendedor a su cliente.

Emite Comprobantes de venta electrónicas

Siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en la opción «Comprobantes» en el menú principal.
  2. Selecciona la opción «Nuevo»
  3. Completa los campos del formulario.
  4. Haz clic en la opción «Emitir» para generar el documento electrónico.

Desplegando el mismo botón encuentras otras opciones como: «Guardar como borrador»«Cancelar».

Formulario del Nuevo Comprobante

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

Campo

Descripción

Tipo de Documento

Elije si deseas emitir una Factura, Boleta, Nota de Débito o Nota de Crédito haciendo clic en la opción correspondiente.

Serie/Número

Elije entre diferentes series a la que seas usas para el comprobante electrónico. El número será de selección automática.

Cliente

Es a quien va dirigida la factura.

Forma de Pago

Elije la forma de pago que realizará su cliente. Al contado o crédito.

Dirección de Facturación

Elije la dirección a la cual se remitirá la factura y se mostrará en la representación impresa.

Dirección de Envío

Elije la dirección a la cual se enviará la factura y se mostrará en la representación impresa.
Fecha de Documento

Es la fecha en que se crea la factura de venta. También puedes crear facturas con fecha anterior o posterior.

Vendedor

Asocia un vendedor a la factura de venta.

Fecha de vencimiento

Elije una fecha de vencimiento para la factura.

Plazo

Elije el plazo de vencimiento de la factura al contado, 7 días, 15 días, 30 días y 60 días, puedes establecer otras fechas de vencimiento creando formas de pago al crédito.

Moneda

Puedes facturar en otro tipo de monedas, diferentes al SOL.

Tipo de Cambio

Te mostrará el tipo de cambio en soles, de acuerdo a la moneda elejida.

Item

• Elegir item: Selecciona el producto para la facturación.
  • Cantidad: Indica la cantidad del producto para la facturación.
  • Unidad de Medida: Selecciona o elije una unidad de medida para el comprobante.
  • Precio Unitario: El precio unitario del producto a facturar, este puede editarse.
  • Precio Total: El precio total del producto a facturar.
  • Descripción: Agrega o modifica la descripción del producto que estas facturando.

Mas opciones

1. Transferencia Gratuita: Selecciona el producto en valor S/ 0.00 otorgado gratuitamente y asigna un valor referencial.
  2. Descuento: Elije un valor de descuento en porcentaje o importe por un producto a facturar.
  3. Eliminar: Elimina el item de producto.

Opciones para Guardar

• Emitir: Emite e informa el comprobante a SUNAT.
  • Guardar Borrador: Guardar el comprobante con un borrador sin informar o emitir a SUNAT.
  • Cancelar: Cancela el proceso.

Cuando tu factura sea aceptada por la SUNAT, cambiará su estado legal a «Aceptado» y encontrarás en el detalle 2 archivos de descarga en formato XML; el primero con la información de la factura enviada y el segundo contiene la respuesta de la SUNAT – CDR.

Artículos