Retenciones

Contribuyentes acogidos al régimen de Retenciones

Es el régimen por el cual, los sujetos designados por la SUNAT como Agentes de Retención deberán retener parte del Impuesto General a las Ventas (IGV) que les corresponde pagar a sus proveedores, para su posterior entrega al fisco.

Consulta de Retenciones Recibidas

Carga y almacenamiento de información para un mejor control de ello.

*Panel de reporte retenciones

Descripción de la Ventana de Retenciones

Carga de Retenciones

Permite la carga de archivos en formato EXCEL de retenciones descargado de SUNAT.

Buscar

Permite realizar una búsqueda personalizada de las retenciones cargadas.

Archivo

El archivo de carga es en formato excel, extraído desde el portal SUNAT.

• En la opción de Cargar Archivo, muestra en lista los documentos emitidos relacionados a la retención.
*Carga Archivos

Descripción de la Ventana de Carga

RUC Emisor

Muestra el Número de Registro Único de Contribuyente que identifica al emisor de la retención.

Emisor

Muestra el nombre o razón social del emisor del documento afecto a la retención.

Nro. Comprobante

Muestra la serie y número del comprobante emitido por el emisor.

Fecha de Emisión

Muestra la fecha de emisión del comprobante afecto a la retención emitido por el emisor.

Importe del Comprobante

Muestra el importe del comprobante afecto a la retención emitido por el emisor.

Monto Retenido

Muestra el importe retenido del comprobante afecto a la retención (factura) emitido por el emisor.

• Desplegar para visualizar los documentos relacionados al comprobante de retención.

Artículos